RIATOMSK.RU
+13°C
23 сентября 2019  |  
1:29
  |  
+13°C
10:13  23 августа 2019 г.

Айтишники построят "пиксельный город" в центре Томска

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийАйтишники построят пиксельный город в центре Томска

ТОМСК, 23 авг – РИА Томск. Участники "Живой лаборатории" и конференции "Город IT", которая состоится в Томске 6 и 7 сентября, построят "пиксельный город" рядом с развлекательным центром Fakel; они будут использовать гигантские конструкции для создания различных деталей по принципам игры "Тетрис", рассказала РИА Томск представительница лаборатории Наталья Кахаева.

Ранее сообщалось, что крупнейшая за Уралом конференция в сфере информационных технологий "Город IT" состоится в Томске 6 и 7 сентября и станет десятой по счету. Ее участниками станут предприниматели, управленцы и специалисты, работающие в сфере информационных технологий. РИА Томск является информационным партнером "Города IT".

"Мы приглашаем участников конференции за день до мероприятия, 5 сентября, и в промежутках между треками 6 и 7 сентября построить "пиксельный город" на площадке у центра Fakel. Мы построим 47 тетрис-фигур: каркасы сделаем из брусьев, если сложить их друг на друга, будут получатся формы, чтобы использовать в качестве сидения, стола и так далее", – рассказала Кахаева.

Она добавила, что участники "пиксельной стройки" смогут самостоятельно выбрать форму и ее предназначение.

"Пусть проявляют фантазию, что это может быть. 5 сентября строим с 17.00 до 20.00, а 6 и 7 сентября планируем украшать – обшивать и декорировать детали в часы работы конференции. После завершения конференции планируем принести получившиеся формы на территорию кампуса (в один из студенческих городков Томска), который входит в проект "Живая лаборатория", – сказала она, не уточнив, о каком студгородке идет речь.

Заявки на участие в стройке принимаются по электронной почте lltone.project@gmail.com. Как сообщила пресс-служба "Город IT", проект по строительству "пиксельного города" предназначен, чтобы "пробудить предприимчивость и дать отдых участникам конференции отдых от интенсивной интеллектуальной работы".

Ранее сообщалось, что в Томской области создан проект "Живая лаборатория", который позволяет внедрить современные решения в городскую инфраструктуру. В качестве пилотного участка архитекторы и дизайнеры разрабатывают проект креативного городского пространства на томских "молодежных" улицах – Вершинина, Усова и Лыткина, где расположены студенческие общежития.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке