RIATOMSK.RU
+18°C
26 мая 2020  |  
9:05
  |  
+18°C
19:33  25 августа 2019 г.

Организаторы озвучили имена победителей томского "Праздника топора"

Соколов Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваОрганизаторы озвучили имена победителей томского Праздника топора

Томск, 25 авг – РИА Томск. Организаторы томского фестиваля народных ремесел "Праздник топора" подвели в воскресенье итоги конкурса среди резчиков по дереву, сообщает корреспондент РИА Томск с церемонии награждения.

Ранее сообщалось, что XII международный фестиваль народных ремесел "Праздник топора" проходит в сельском парке "Околица" под Томском (село Зоркальцево) с 20 по 25 августа 2019 года. В рамках фестиваля состоялись конкурсы среди резчиков по дереву, керамистов, берестянщиков и гончаров, в них приняли участие мастера из 30 стран мира и 37 регионов России.

"Моему удивлению нет конца. Казалось бы, привык за 12 лет. Но уровень мастерства до сих пор удивляет", – сказал на церемонии награждения председатель жюри, томский скульптор Леонтий Усов.

Как передает корреспондент РИА Томск, первое место в номинации "Резчики по дереву" с композицией "Берегиня" заняли Сергей и Галина Морозовы из Архангельска.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
На церемонии награждения победителей конкурса резчиков по дереву
В номинации "Архитектурный объект. Индивидуалы" первое место досталось авторам "Лесной беседки", кемеровским мастерам Андрею Басыреву и Евгению Касаткину.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
На церемонии награждения победителей конкурса резчиков по дереву
В номинации "Парковая скульптура" лучшей признана работа "Божья коровка" Александра Ивченко и Александра Алферова из Воронежской области. "В эти дни мы могли бы быть в Англии на конкурсе, но выбрали Томск, потому что он круче по составу участников и по приему. Наша мечта исполнилась – мы взяли первое место", – сказал, получая приз, Ивченко.

Победителями в номинации "Архитектурный объект. Бригады" стала интернациональная команда "Рожденные в СССР" с работой "Не ходите дети в Африку гулять"

"За эти дни мы все стали семьей – участники, зрители, судьи. Через год опять все встретимся. И проведем фестиваль не хуже. Каждый фестиваль у нас лучше по всем параметрам", – сказал на церемонии вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Смотреть работы победителей>>>

Лучшие керамисты, кузнецы и берестянщики

Также в воскресенье были озвучены имена победителей в конкурсах керамистов, кузнецов и резчиков по бересте.

По данным пресс-службы обладминистрации, первое место среди керамистов-женщин заняла Алена Романцова (Кемеровская область), среди мужчин – Егор Дворянцев (Красноярск). В номинации "Ручная лепка" победителем стал Антон Тихоновец из Беларуси.

В конкурсе кузнецов победителем в номинации "Парковая скульптура" признан Александр Сушников (Санкт-Петербург), представивший "Пандору".

Среди участников конкурса "Берестяной хоровод" лучшими стали Александр Римарчук из Красноярска (номинация "Сохранение народных традиций в берестяном ремесле") и Ирина Николаева из Кемерова ("Оригинальность авторского замысла"). "Приз зрительских симпатий" получил новосибирец Виктор Маздоров.



8:22
26 мая 2020 г.
Депутаты думы Томска рассмотрят во вторник меры поддержки бизнеса
7:14
26 мая 2020 г.
Дождь, гроза и ветер до 24м/с ожидаются в Томске во вторник
18:44
25 мая 2020 г.
"Докопаться" до коммунальщиков: как контролировать раскопки в Томске
18:32
25 мая 2020 г.
Сбербанк стал лучшим банком мира по созданию акционерной стоимости
17:58
25 мая 2020 г.
Ночные заморозки до минус 3 ожидаются в Томской области 27 и 28 мая
17:51
25 мая 2020 г.
Мэр предложил томичам организовать "народный контроль" за раскопками
16:46
25 мая 2020 г.
Синоптик: предварительно, июнь в Томской области будет теплее нормы
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке