RIATOMSK.RU
+29°C
13 июня 2024  |  
18:35
  |  
+29°C
18:18  26 августа 2019 г.

Сквер любви в Томске закрыли на ремонт после нашествия вандалов

Голубев Михаил Валерьевич
© Анна ГлушенковаСквер любви в Томске закрыли на ремонт после нашествия вандалов

ТОМСК, 26 авг – РИА Томск. Вандалы сломали часть малых архитектурных форм в недавно появившемся в Томске Сквере любви, также они испортили статуи и клумбы, поэтому арт-пространство временно закрыто на ремонт; собственники решили сделать вход в сквер платным, сообщила агентству в понедельник представительница гостиницы, где расположен сквер.

Ранее сообщалось, что томский предприниматель в августе открыл на улице Источная новое арт-пространство – Сквер любви с малыми архитектурными формами в виде Эйфелевой башни и пирамиды Хеопса, а также коваными беседками, статуями и цветочными композициями.

"У нас реконструкция идет из-за участившихся случаев вандализма, поэтому временно сквер закрыт… Ободрали электрические провода, разбили пирамиду Хеопса, сломали сфинкса, испачкали все статуи, я уже не говорю про цветы, которые тоже все поободрали", – сказала собеседница агентства, отметив, что ремонт может продлиться до 29 августа.

Она добавила, что после открытия вход в сквер будет платным – по 50 рублей с каждого посетителя. Таким образом, сквер планируется защитить от вандалов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке