RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
10:59
  |  
-4°C
19:44  26 августа 2019 г.

Подрядчик обустроил пешеходную зону на участке ул.Советской в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийПодрядчик обустроил пешеходную зону на участке ул.Советской в Томске

ТОМСК, 26 авг – РИА Томск. Новые тротуары и спуски для маломобильных горожан появились на улице Советской в Томске на участке от площади Батенькова до проспекта Фрунзе, а осенью здесь планируют высадить яблони; благоустройство пешеходной зоны продолжится в 2020 году, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

"Подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства завершил работы на участке от площади Батенькова до проспекта Фрунзе… Здесь отремонтировали дорожное покрытие – вместо выщербленного асфальта уложили комфортное покрытие из асфальтобетона, установили бордюрные камни с удобными спусками для маломобильных граждан", – говорится в сообщении.

Добавляется, что рабочие уложили вдоль пешеходной зоны новый газон, подрезали тополя и выкорчевали пни. Осенью также планируется высадить молодые яблони. Благоустройство улицы Советской продолжится и в следующем году.

По данным пресс-службы, специалисты мэрии и представители томского отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) оценили доступность для маломобильных людей новой пешеходной зоны вдоль трамвайных путей на улице Советской. Представитель ВОИ предложил в будущем делать угол наклона пандусов более пологим.

Уточняется, что комплексное благоустройство на данном участке ведется в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", а также за счет собственников расположенных здесь зданий, бизнес-сообщества  и при участии сводного городского студенческого отряда.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

© РИА Томск. Павел Стефанский
.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке