RIATOMSK.RU
+2°C
26 сентября 2021  |  
3:47
  |  
+2°C
16:40  27 августа 2019 г.

Томские власти хотят благоустроить берега Ушайки в Михайловской роще

Соколов Андрей
© сайт компании RumpuТомские власти хотят благоустроить берега Ушайки в Михайловской роще

ТОМСК, 27 авг – РИА Томск. Власти Томска планируют провести комплексное благоустройство нижней террасы и береговых линий в Михайловской роще, расположенной в Октябрьском районе города, сообщает во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в Михайловской роще с 2015 года проводится благоустройство, в том числе в рамках госпрограммы "Формирование комфортной городской среды". В 2017 году там были обустроены парковка, дорожки и тропинки, установлено освещение, в 2018-м оборудована большая детская площадка "Лесная сказка", высажены деревья и кустарники. Все работы велись на верхней террасе рощи. В 2019 году здесь же появится зона активного отдыха.

"Сегодня Михайловская  роща получила второе рождение. Предстоит сделать еще немало, в том числе, привести в порядок нижнюю террасу и береговую зону. Но роща уже стала центром притяжения томичей", – цитирует пресс-служба мэра Ивана Кляйна, не уточняя источников финансирования этого начинания и сроков.

По данным мэрии, в настоящий момент благоустроительные работы в Михайловской роще, запланированные на 2019 год, выполнены на 70%. Подрядчик приступил к обустройству баскетбольной площадки и монтажу освещения. Согласно проекту, на площадке уложат безопасное искусственное покрытие общей площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров. В спортивной зоне установят игровые элементы и гимнастические тренажеры.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Как ранее сообщил РИА Томск Кляйн, Михайловская роща относится к объектам, благоустройство которых, в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" (нацпроект "Жилье и городская среда"), будет продолжаться поэтапно.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке