RIATOMSK.RU
+20°C
25 июля 2024  |  
23:46
  |  
+20°C
13:44  29 августа 2019 г.

МЧС предупреждает томичей о грозах и ветре до 20 м/с 30 и 31 августа

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Яков АндреевМЧС предупреждает томичей о грозах и ветре до 20 м/с 30 и 31 августа

ТОМСК, 29 авг – РИА Томск, Мария Масляева. Сотрудники регионального МЧС предупреждают жителей Томской области о грозах и порывах ветра до 20 метров в секунду, которые ожидаются 30 и 31 августа, также на территории региона возможен град, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

"По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30-31 августа (в пятницу и субботу) местами по области ожидаются дожди, грозы, при грозах умеренные и сильные дожди, возможен град, порывы ветра 15-20 метров в секунду", – говорится в сообщении.

Пресс-служба МЧС предупреждает томичей о возможном возникновении ЧП из-за аварий на объектах тепло-энергетического комплекса (ТЭК) и нарушений в работе транспорта.

"Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, необходимо держаться подальше от шатких конструкций", – добавляет пресс-служба.

Главы муниципалитетов, ведомств и руководители объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке