RIATOMSK.RU
+13°C
23 сентября 2019  |  
1:29
  |  
+13°C
12:45  29 августа 2019 г.

Депутаты томской облдумы изменили правила проведения капремонта

Соколов Андрей
© РИА Томск. Элеонора ЧернаяДепутаты томской облдумы изменили правила проведения капремонта

ТОМСК, 29 авг – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области в четверг внесли поправки в действующий порядок проведения капремонта жилья в регионе, финансируемого из соответствующего фонда; в частности, в перечень работ добавлен ремонт лифтов, но исключена установка электросчетчиков, передает корреспондент РИА Томск из зала заседаний.

Как следует из материалов, размещенных на официальном сайте думы, внесение изменения в порядок проведения работ, финансируемых из фонда капремонта жилья, потребовалось из-за изменений федерального законодательства.

"Тут важно, что мы вносим пункт, по которому, в случае признания дома ветхим и аварийным, жители могут получить перечисленные в фонд капремонта средства обратно. Это важное нововведение. Кроме того меняется и порядок проведения ремонта лифтового оборудования. Прошу поддержать поправки", – сказал председатель думского комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию Сергей Автомонов.

Как следует из материалов думы, после вступления поправок в силу, фонд капремонта сможет финансировать работы по замене лифтов, ремонту лифтовых шахт и машинных помещений, причем, эти работы можно будет вести не только в комплексе, но и про отдельности. В то же время из перечня разрешенных к финансированию работ исключена установка или замена общедомовых приборов учета электроэнергии (замена электросчетчиков отныне является исключительной обязанностью собственников).

Действующие положения жилищного кодекса РФ предполагают, что в региональную программу капремонта не включаются дома, имеющие менее пяти квартир. В Томской области такие ограничения установлены только для одно- и двухквартирных домов. Расширять список домов, на которые не действует программа капремонта, депутаты не стали.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке