RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
5:30
  |  
+1°C
12:12  30 августа 2019 г.

Первый этап благоустройства главной улицы Стрежевого обошелся в 28млн

Трепова Ольга
© Валерий ДоронинПервый этап благоустройства главной улицы Стрежевого обошелся в 28млн

ТОМСК, 30 авг – РИА Томск. Благоустройство проспекта Нефтяников ведется в Стрежевом по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды", бюджетные инвестиции в первый этап работ превысили 28 миллионов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Отмечается, что в пятницу губернатор Томской области Сергей Жвачкин работает на севере региона. Поездку он начал с проверки объектов благоустройства в Стрежевом. По федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" преображается одна из главных улиц города – проспект Нефтяников. Первый этап работ развернулся на участке от дворца искусств "Современник" до проспекта Строителей.

"На огромной территории почти в 6,5 тысячи квадратных метров сургутская строительная компания <...> уложит тротуарную плитку, установит бордюры, модернизирует газоны и цветники, а также установит малые архитектурные формы и свыше 90 больших опор уличного освещения. Бюджетные инвестиции в первый этап благоустройства стрежевского проспекта превысили 28 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

Уточняется, что власти Стрежевого комплексно подошли к программе благоустройства, приводя в порядок вместе с пешеходной аллеей автомобильную дорогу на проспекте Нефтяников. Губернатор отметил, что "многим муниципалитетам области нужно брать пример со стрежевчан". Однако сплошной серый цвет будущей плитки на проспекте Нефтяников Жвачкину не понравился.

"Давайте уходить от серости, добавляйте красок, берите пример с Томска, там меня услышали. И так ведь на севере живем", – приводятся в сообщении слова губернатора. Также он добавил, что необходимо "добавить цвета" в покрытие на детских площадках и высадить деревья в микрорайоне "3 г".

"В федеральном проекте благоустройства участвуют все муниципальные образования нашей области. И Стрежевой – один из лидеров. Как результат – ежегодный рост инвестиций в благоустройство: если в 2017-м мы направили в проект 9 миллионов рублей, то в 2019-м – уже 25 миллионов. Но главное, что эти вложения приносят пользу людям, делая северную столицу области красивым и комфортным для жизни городом", – добавил Жвачкин.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке