RIATOMSK.RU
-5°C
13 декабря 2019  |  
10:20
  |  
-5°C
17:41  31 августа 2019 г.

"Есть" можно по-разному: как в Томске проходит первый гастрофестиваль

Голубев Михаил Валерьевич
Стефанский Павел
"Нас трудно удивить," – говорят томичи, посетившие первый гастрофестиваль "Есть!" рядом с ТЦ "Изумрудный город". И все же надежда попробовать что-то новое – мощный стимул, и праздник еды привлек множество горожан. О впечатлениях организаторов и гостей – в фотоленте РИА Томск.Нас трудно удивить, – говорят томичи, посетившие первый гастрофестиваль Есть! рядом с ТЦ Изумрудный город. И все же надежда попробовать что-то новое – мощный стимул, и праздник еды привлек множество горожан. О впечатлениях организаторов и гостей – в фотоленте РИА Томск.© РИА Томск. Павел Стефанский
Гастрофестиваль стартовал в пятницу, но основной наплыв гостей начался с полудня субботы.Гастрофестиваль стартовал в пятницу, но основной наплыв гостей начался с полудня субботы.© РИА Томск. Павел Стефанский
Гости сразу окунаются в смешение запахов: у входа варят кофе, дальше – жарится мясо на открытом огне и печется хлеб.Гости сразу окунаются в смешение запахов: у входа варят кофе, дальше – жарится мясо на открытом огне и печется хлеб.© РИА Томск. Павел Стефанский
Порядка 40 заведений (причем не только томских) разместили свои точки на части большой парковки у торгового центра.Порядка 40 заведений (причем не только томских) разместили свои точки на части большой парковки у торгового центра.© РИА Томск. Павел Стефанский
В центре – столики, где желающие могут присесть и отведать купленные блюда.В центре – столики, где желающие могут присесть и отведать купленные блюда.© РИА Томск. Павел Стефанский
Для участников гастрофестиваль – возможность прорекламировать себя, завлечь новых клиентов. А для гостей это шанс попробовать что-то новое.Для участников гастрофестиваль – возможность прорекламировать себя, завлечь новых клиентов. А для гостей это шанс попробовать что-то новое.© РИА Томск. Павел Стефанский
"Кто-то за большие порции, кто-то за вкус, а кто-то за шаурму… Такая площадка должна помочь людям со сложившимися привычками расширить свой кругозор", – говорит создатель сети кофеен "Эндорфин" Валентин Касицкий, участник оргкомитета фестиваля.Кто-то за большие порции, кто-то за вкус, а кто-то за шаурму… Такая площадка должна помочь людям со сложившимися привычками расширить свой кругозор, – говорит создатель сети кофеен Эндорфин Валентин Касицкий, участник оргкомитета фестиваля.© РИА Томск. Павел Стефанский
"Около 90% покупателей в Сибири предпочитают (видимо, из-за холодов) сладкие напитки: с сиропчиком, маршмеллоу, арахисовой пастой", – сказал бариста новосибирской "Академии кофе" Григорий Аксенов. Открывать заведение в Томске сеть не планирует, но в фестивале решили поучаствовать.Около 90% покупателей в Сибири предпочитают (видимо, из-за холодов) сладкие напитки: с сиропчиком, маршмеллоу, арахисовой пастой, – сказал бариста новосибирской Академии кофе Григорий Аксенов. Открывать заведение в Томске сеть не планирует, но в фестивале решили поучаствовать.© РИА Томск. Павел Стефанский
"Мы не любим готовить и есть дома, и почти все заведения, представленные здесь, знаю. Новое из еды – разве что пита, за ней большая очередь. Готовят интересно: мясо жарится отдельно на углях и так же готовится лепешка", – говорит томичка Ксения, приехавшая на фестиваль с мужем и двумя детьми.Мы не любим готовить и есть дома, и почти все заведения, представленные здесь, знаю. Новое из еды – разве что пита, за ней большая очередь. Готовят интересно: мясо жарится отдельно на углях и так же готовится лепешка, – говорит томичка Ксения, приехавшая на фестиваль с мужем и двумя детьми.© РИА Томск. Павел Стефанский
"В Томске большая концентрация хороших заведений. Но на будущее организаторам хотелось бы посоветовать расширить площадку и улучшить санитарные условия. Народу много, всем интересно, а площадка небольшая и на открытом воздухе", – сказала гостья фестиваля Мария, сама имеющая отношение к общепиту.В Томске большая концентрация хороших заведений. Но на будущее организаторам хотелось бы посоветовать расширить площадку и улучшить санитарные условия. Народу много, всем интересно, а площадка небольшая и на открытом воздухе, – сказала гостья фестиваля Мария, сама имеющая отношение к общепиту.© РИА Томск. Павел Стефанский
Однако едой программа не ограничилась...Однако едой программа не ограничилась...© РИА Томск. Павел Стефанский
Сжечь калории многие гости предпочли прямо на месте.Сжечь калории многие гости предпочли прямо на месте.© РИА Томск. Павел Стефанский
Также в программе фестиваля кулинарные баттлы и мастер-классы, а вечером на сцене выступит Touch cover band.Также в программе фестиваля кулинарные баттлы и мастер-классы, а вечером на сцене выступит Touch cover band.© РИА Томск. Павел Стефанский
© РИА Томск. Павел Стефанский
© РИА Томск. Павел Стефанский
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке