RIATOMSK.RU
+2°C
23 октября 2020  |  
18:56
  |  
+2°C
12:29  2 сентября 2019 г.

Подрядчики успели отремонтировать дороги в Томске к началу сентября

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Михаил ГолубевПодрядчики успели отремонтировать дороги в Томске к началу сентября

ТОМСК, 2 сен – РИА Томск. Дорожники своевременно завершили основной объем работ в Томске по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги"; в настоящее время они завершают асфальтирование парковок и заездов по некоторым улицам, а также устраняют замечания экспертов, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Томске планируется отремонтировать 500 тысяч квадратных метров дорог. В частности ремонт проходил на улицах Усова, Смирнова, Большая Подгорная, Демьяна Бедного, Мичурина, Иркутский тракт и проспекте Ленина (от улицы Нахимова до площади Ленина). На ремонт направлено 644 миллиона рублей. Работы должны были завершиться до конца августа.

Отмечается, что ремонт дорог в рамках нацпроекта находится на личном контроле мэра Ивана Кляйна. В соответствии с его поручением подрядные организации привлекли большее количество техники и рабочих, организовали работы в круглосуточном режиме, благодаря чему ремонт городских магистралей был выполнен в срок.

"Мероприятия по ремонту проезжей части (в Томске) выполнены в срок, сегодня подрядчики завершают асфальтирование парковок и заездов по улицам Смирнова и Усова, устраняют отдельные замечания строительного контроля", – говорится в сообщении со ссылкой на начальника городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергея Аушева.

Уточняется, что в настоящее время специалисты профильного департамента рассматривают возможность выделения сэкономленных после приемки работ средств на ремонт дополнительных дорожных участков.

Ранее также сообщалось, что по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Томске к 2024 году в нормативное состояние будет приведено 365 километров городских магистралей. Всего в областном центре около 900 километров дорог.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП. Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
16:50
23 октября 2020 г.
Грузовик сбил двух пешеходов на трассе под Томском, один человек погиб
16:37
23 октября 2020 г.
Частная клиника разгрузит томскую скорую, взяв на себя часть вызовов
15:28
23 октября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области по-прежнему 1
15:20
23 октября 2020 г.
Томские врачи выписали только 43 пациента, вылечившихся после COVID-19
15:14
23 октября 2020 г.
Замгубернатора рассказал томичам, как лечить COVID дома
14:43
23 октября 2020 г.
Пять человек умерли от COVID-19 за минувшие сутки в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке