RIATOMSK.RU
-17°C
21 января 2020  |  
12:51
  |  
-17°C
12:18  3 сентября 2019 г.

Первые лицейские классы УФСБ открылись в Томском районе

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Карина СапуноваПервые лицейские классы УФСБ открылись в Томском районе

ТОМСК, 3 сен – РИА Томск, Мария Масляева. Первые лицейские классы УФСБ открылись в Спасской общеобразовательной школе Томского района; 45 подростков будут проживать в интернате при школе и углубленно изучать историю, математику, физику, иностранный язык, обществознание, сообщила пресс-служба обладминистрации во вторник.

Ранее сообщалось, что Томская область стала одним из первых субъектов России, в которых региональное УФСБ разработало и внедрило свою программу военно-патриотического воспитания старшеклассников. В 2017-2018 учебном году более 200 томских подростков занимались в профильных классах УФСБ на базе образовательных учреждениях Томской области.

По данным пресс-службы обладминистрации, лицейские классы УФСБ открылись в Спасской общеобразовательной школе Томского района.

"Сорок пять юношей и девушек из Томска, Северска, Стрежевого, Асиновского и Томского районов прошли конкурсный отбор в 8, 9, 10 и 11 классы. Теперь они будут проживать в интернате при школе и углубленно изучать историю, математику, физику, иностранный язык, обществознание. Дополнительно для ребят будут проводиться уроки риторики, военной и физической подготовки", – говорится в сообщении.

© предоставлено пресс-службой УФСБ по Томской области
При успешном окончании 11 класса выпускники лицейских классов смогут поступить в профильные учебные заведения ФСБ, добавиляет пресс-служба.

Как пояснила РИА Томск сотрудница регионального УФСБ, в профильных классах обучение проходит в рамках допобразования три раза в неделю. Ученики лицейских классов проживают в интернате и занятия у них ежедневные.

"До 14.00 у учеников (лицейских классов) идут занятия в школе, затем час перерыв, а примерно с 15.00 до 18.00 у них начинаются такие предметы, как хореография, музыка, прикладная культурология, религиоведение, основы государственного права, история органов ФСБ", – рассказала собеседница агентства.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке