RIATOMSK.RU
+31°C
13 июля 2024  |  
9:12
  |  
+31°C
17:57  7 сентября 2019 г.

Повара в День томича приготовили 250 литров ухи из пяти видов рыб

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПовара в День томича приготовили 250 литров ухи из пяти видов рыб

ТОМСК, 7 сен – РИА Томск. Три с половиной часа потребовалось поварам, чтобы приготовить казан с 250 литрами ухи из пяти видов рыб на фестивале "Вкусное местное" в рамках празднования Дня томича, сообщает корреспондент РИА Томск с места событий.

Ранее сообщалось, что в День томича в Томске традиционно проходит фестиваль "Вкусное местное". На нем местные пищевики устанавливают гастрорекорды. Так, в 2018 году такими рекордами были признаны трехметровая пицца, двухметровый герб Томска из блинов и огромный протеиновый батончик.

"В конце лета администрация Томска в рамках интернет-голосования предложила томичам выбрать вкусный символ города. В начале сентября по итогам голосования им стала именно уха. И в честь пятилетия самого праздника День томича и фестиваля "Вкусное местное" сегодня здесь – на гастрономической площадке – повара студии "Лофт" приготовили 250 литров сибирской ухи из пяти видов рыб", – сообщили организаторы мероприятия.

Как рассказал РИА Томск шеф-повар студии "Лофт" Денис Марачковский, все ингредиенты для ухи подготавливались накануне ночью. На огонь казан был поставлен около 13.30 и только спустя 3,5 часа уха дозрела. Затем все желающие могли отведать юбилейного угощения.

"Мы взяли 160 литров бульона, добавили пять видов рыб – это форель, кижуч, судак, язь, плотва. Также в суп нарезали пакет лука, зелень, добавили соль, перец, лавровый лист и немного "секретного ингредиента". Не обошлось и без картофеля, но его мы добавили немного, так как всегда есть любители ухи именно с картофелем. Однако по правилам уха готовится без нее", – поделился рецептом Марачковский.

Также в числе гастрорекордов фестиваля – гирлянда из 10,5 тысячи сарделек со смайликами общей длиной 415 метров от мясокомбината "Томский", 1,5 метровое "Дерево счастья" от Пряничной мастерской с 415 печеньками, 2,5-метровый арт-объект от компании "САВА" в виде бутылки кедрового молочка и раздача 3 тысяч бутылочек этого продукта, а также конкурс распития молока на скорость от "Деревенского молочка".  

В день томича повара студии вкуса "Лофт" сварили уху из пяти видов рыбы

© РИА Томск. Таисия Воронцова
10,5 тысячи сарделек со смайликами общей длиной 415 метров от мясокомбината "Томский"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке