RIATOMSK.RU
+13°C
23 сентября 2019  |  
1:15
  |  
+13°C
12:33  12 сентября 2019 г.

Число томичей – покупателей социального проездного выросло вдвое

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийЧисло томичей – покупателей социального проездного выросло вдвое

ТОМСК, 12 сен – РИА Томск. Более двадцати тысяч жителей Томской области приобрели в августе 2019 года единые социальные проездные билеты (ЕСПБ), что вдвое превысило показатели июля этого года, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2019 году томским льготникам стал доступен единый социальный проездной билет на все виды электротранспорта без ограничения числа поездок. Воспользоваться правом покупки ЕСПБ могут пенсионеры (пенсия по возрасту, по случаю потери кормильца, по инвалидности), почетные доноры, чернобыльцы, предпенсионеры (женщины старше 55, мужчины старше 60 лет) и сопровождающие инвалидов.

"За август 2019 года жители Томской области приобрели в отделениях "Почты России" около 23 тысяч единых проездных социальных билетов, что вдвое превысило показатели июля. С сентября 2019 года для учета пассажиропотока на всех ЕСПБ напечатаны QR-коды. На стоимости проездного билета это не отразилось, она осталась прежней – 280 рублей за безлимитный тариф", – говорится в сообщении.

Уточняется, что купить социальный проездной с QR-кодом можно в любом отделении почтовой связи или у почтальона. При покупке нужно предъявить документ, подтверждающий право на льготу. Также в почтовых отделениях можно наклеить стикер с QR-кодом на приобретенные ранее билеты.

Ранее также сообщалось, что томичи, пользующиеся проездными билетами в общественном электротранспорте, с сентября 2019 года должны будут регистрировать каждую свою поездку с помощью QR-кода и терминала. Полученные данные позволят уточнить размер компенсаций перевозчикам из областного бюджета.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке