RIATOMSK.RU
-23°C
15 ноября 2019  |  
18:02
  |  
-23°C
21:50  16 сентября 2019 г.

Мужик с топориком и другие спасители: очевидцы о ДТП с "ПАЗ" в Томске

© из группы УМВД по Томской области "ВКонтакте"Мужик с топориком и другие спасители: очевидцы о ДТП с ПАЗ в Томске

ТОМСК, 16 сен – РИА Томск, Анна Глушенкова. Томичи приняли активное участие в вызволении людей, оказавшихся внутри маршрутки, которая перевернулась в понедельник вечером на Иркутском тракте. Подробнее о том, что произошло, рассказали РИА Томск очевидцы ДТП.

Ранее сообщалось, что 16 сентября около 17.13 на Иркутском тракте возле Октябрьского рынка маршрутный "ПАЗ", следовавший по маршруту №2, опрокинулся на бок после наезда на опору линии электропередачи. В автобусе в момент аварии находилось около 20 пассажиров. В ДТП пострадали 13 человек, девять из которых обратились в больницу. Госпитализация никому не понадобилась.

Неравнодушные горожане

Одна из пассажирок злополучного рейса, Анастасия, рассказала РИА Томск, что ничего не успела заметить: "Я в хвосте сидела, читала, потом вдруг удар и перевернулся автобус. Тут же начали снаружи разбивать стекло, я вторая вышла, дождалась мужа и уехала в больницу".

Другая собеседница агентства, Анна, в момент аварии находилась с подругой возле Октябрьского рынка. Она сообщила, что видела, как "ПАЗ" на ходу врезался в столб, "подпрыгнул" и "лег на бок".

"Народ побежал на помощь пассажирам. Первая подъехала скорая, потом пожарная, реанимация, газовая и МЧС. Переднее стекло так выломали – там пассажирам сложно было выйти наружу, а заднее стекло мужичок тупой стороной топорика разбил. Ему отдельное спасибо за спасение пассажиров, стекло не сразу поддалось "разбитию", баллоны на крыше пазика мужчина взрослый перекрывал", – сказала она.

Оперативные службы

На месте аварии работали различные оперативные службы. Так, ранее сообщалось, что на помощь пострадавшим выезжали шесть бригад скорой медицинской помощи, в том числе две – реанимационные.

"Одна автоцистерна, четыре человека. Отключали аккумуляторную батарею", – рассказал о работе спасателей глава пресс-службы регионального ГУ МЧС.

В свою очередь сотрудник пресс-службы областного УМВД сообщил агентству, что от ведомства на месте происшествия работали четыре экипажа ДПС и сотрудники полиции, которые устанавливали обстоятельства аварии: "От руководства там также работал начальник УГИБДД Вячеслав Трещев", – отметил собеседник.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке