RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
2:50
  |  
-5°C
12:52  16 сентября 2019 г.

Томский суд обязал "Вирион" сократить сброс загрязнений в Ушайку

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Александра КузьминаТомский суд обязал Вирион сократить сброс загрязнений в Ушайку

ТОМСК, 16 сен – РИА Томск. Суд поддержал требование природоохранной прокуратуры о модернизации очистных сооружений на производстве НПО "Вирион" в Томске, со стоками которого в реку Ушайка в повышенном количестве поступают хлориды, медь, железо, марганец и другие загрязняющие вещества, говорится в сообщении надзорного ведомства.

По данным пресс-службы, прокуратура проверила качество работы очистных сооружений на производстве томского филиала "НПО "Микроген" – НПО "Вирион". Ранее претензии по поводу загрязненных стоков возникали у специалистов облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, однако в течение двух лет компания не произвела необходимую модернизацию.

"Сброс стоков в ручей, впадающий в реку Ушайка, осуществляется предприятием ("Вирион") с превышением установленных нормативов. В результате в водный объект в повышенном количестве поступают хлориды, медь, железо, марганец и другие загрязняющие вещества <…>. Cуд обязал предприятие по производству лекарств обеспечить надлежащую очистку сточных вод", – говорится в сообщении.

Уточняется, что иск прокуратуры рассматривался в Октябрьском районном суде Томска.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке