RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
23:01
  |  
-8°C
11:46  17 сентября 2019 г.

Власти ужесточат проверки автобусов после громких ДТП в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. из группы УМВД по Томской области "ВКонтакте"Власти ужесточат проверки автобусов после громких ДТП в Томске

ТОМСК, 17 сен – РИА Томск. Городской центр организации и контроля пассажироперевозок после двух сентябрьских аварий с участием "ПАЗов" в Томске усилит контроль за исполнением маршрутчиками условий муниципальных контрактов, среди которых наличие в салоне автобуса кондуктора, видеофиксации и датчиков ГЛОНАСС, сообщил РИА Томск во вторник руководитель учреждения Денис Равинский.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2019 года в Томске произошло два ДТП с участием автобусов, в которых пострадали люди. Три пассажира были госпитализированы 9 сентября после наезда маршрутки на припаркованный фургон на проспекте Фрунзе. Через неделю, 16 сентября, в результате опрокидывания автобуса, следовавшего по маршруту №2, на Иркутском тракте, по уточненным данным областного УМВД, пострадали 11 человек.

По словам Равинского, по обоим ДТП с участием маршруток идет проверка обстоятельств.

"С нашей стороны контроль будет усилен. Также по линии УГАДН (Ространснадзор – структура, уполномоченная лицензировать перевозчиков – Ред.) и ГИБДД будут проверки всех автобусов на техсостояние и проверки водителей… (Мы проверим) наличие кондукторов, видеофиксации и ГЛОНАСС", – сказал Равинский.

© из группы УМВД по Томской области "ВКонтакте"
Он отметил, что в маршрутке, которая опрокинулась на Иркутском тракте, кондуктора не было. Сам автобус не принадлежал перевозчику (ООО "ТрансАвто"), а находился в аренде. Видеозапись с камер, расположенных в салоне, в настоящее время изучают сотрудники ГИБДД. Первая информация о причинах аварии должна появиться в ближайшие два-три дня.

Кроме того, по информации Равинского, ООО "ТрансАвто" участвует в конкурсах по определению перевозчиков, которые будут работать в Томске с 2020 года. Компания претендует на маршрут №5.

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2019 года в Томске начались конкурсы по определению перевозчиков для городского общественного транспорта на период 2020-2025 годы. Среди критериев оценки власти называли наличие низкопольных автобусов (не менее 20% парка) и экологичность транспорта. В числе обязательных требований к перевозчикам остаются наличие кондуктора и соблюдение режима работы по вечерам.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке