RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:05
  |  
+1°C
10:48  28 сентября 2019 г.

Участники осенних субботников высадят в Томске более 5,5 тыс деревьев

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено пресс-службой мэрии ТомскаУчастники осенних субботников высадят в Томске более 5,5 тыс деревьев

ТОМСК, 28 сен – РИА Томск. Массовое озеленение началось в Лагерном саду, Михайловской роще, на улице Усова и в других скверах Томска в субботу; всего за осень планируется за счет горбюджета и при поддержке предприятий высадить в городе более 13 тысяч саженцев, примерно половина из которых – деревья, сообщил журналистам во время объезда площадок общегородского субботника мэр Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что на 28 сентября и 5 октября в Томске запланированы общегородские субботники. Также власти предложили всем неравнодушным томичам присоединиться к акции по озеленению в городских парках и скверах.

Общегородской субботник в Томске: когда будет и где станет чище >>>

Как передает корреспондент, утром в субботу, 28 сентября, в Томске начался общегородской субботник. В частности, в Лагерном саду представители городского совета старейшин высадили еловую аллею. По словам Кляйна, в Лагерном саду под озеленение запланированы 10 площадок, на которых появятся около 400 деревьев. Кампания коснется всего Томска.

"У нас в планах на этот осенний промежуток времени массовое озеленение, которое предполагает 13 с небольшим тысяч деревьев и кустарников, из них только деревьев 5,6 тысячи… Лагерный сад, Михайловская роща – там сегодня идет активная высадка… Каждый день высадку делаем в рамках муниципального контракта с "Горзеленхозом" и с помощью предприятий", – сказал мэр.

Кляйн также посетил площадки субботника на улице Усова, Михайловскую и Березовую рощи.

"По данным на 08.00 утра, сегодня изъявили желание принять участие в субботнике у нас более 10 тысяч человек, часть начали уже вчера, когда погода хорошая была. Это более 240 предприятий и управляющих компаний, из которых 44 – это крупные предприятия, которые сами закупили саженцы… Несмотря на погоду, люди вышли", – доложил Кляйну заммэра по благоустройству Вячеслав Ченоус.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке