RIATOMSK.RU
-22°C
15 ноября 2019  |  
17:08
  |  
-22°C
18:15  1 октября 2019 г.

Депутаты гордумы пополнили бюджет Томска на 241 млн руб

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДепутаты гордумы пополнили бюджет Томска на 241 млн руб

ТОМСК, 1 окт – РИА Томск, Мария Масляева. Депутаты думы Томска на очередном собрании во вторник внесли корректировки в городской бюджет-2019, увеличив доходные и расходные статьи на 241 миллион рублей; средства планируется направить на выкуп детского сада на улице Береговой, 15 и детского учреждения допобразования на улице Первомайской, сообщил журналистам глава комитета гордумы по бюджету, экономике и собственности Кирилл Новожилов.

Ранее сообщалось, что бюджет Томска на 2019 год был принят с доходами в 13 миллиардов рублей, расходами в 13,7 миллиарда рублей, дефицитом – 706,5 миллиона рублей. После последних корректировок доходы составили 18,03 миллиарда рублей, расходы – 18,96 миллиарда рублей, дефицит – 936,3 миллиона рублей.

Дополнительные поступления

Как сообщил журналистам Новожилов, в связи с поступлением из межбюджетных трансфертов 191 миллиона рублей и увеличением доходов, бюджет Томска вырос на 241 миллион рублей.

"Мы получили 167 миллионов рублей на выкуп детского дошкольного учреждения дополнительного образования на улице Береговой, 15. Еще 531 тысяча рублей пойдет на выкуп детского сада на улице Первомайской", – сообщил председатель "экономического" комитета.

Ранее сообщалось, что МБУ "ТомскСАХ" появилось после реорганизации томского предприятия "Спецавтохозяйство", которое в 2019 году было выбрано региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами. Функции по содержанию дорог, организации уличного движения, светофорных объектов и системы водоотведения, которые раньше выполняло САХ, были переданы новому учреждению – "ТомскСАХ".

Расходы

Как сообщила на собрании Думы Томска глава городского департамента финансов Ирина Ярцева, из расходной части бюджета 102 миллиона рублей будет направлено на реализацию нацпроекта по расселению граждан из ветхого аварийного жилья, причем 101,8 миллиона рублей направят на покупку жилья, остальные деньги пойдут на проведение оценки жилищных условий.

Новожилов добавил, что также дополнительные 50 миллионов рублей будут направлены на субсидию муниципальному учреждению "ТомскСАХ", причем эта корректировка вызвала множество вопросов у депутатов.

"Сегодня не до конца определены нормативы, по которым работает данное предприятие, а мы продолжаем выделять "ТомскСАХу" дополнительные средства. Депутаты дали поручение мэрии предоставить нормативы работы этой организации, потому что мы должны понимать, сколько на самом деле стоит их работа", – прокомментировал депутат.

По данным Ярцевой, еще 2,5 миллиона рублей необходимо вернуть в областной бюджет. Это "остаток" средств от капитального ремонта здания в Академгородке на улице Вавилова.

Также 28 миллионов будут перераспределены в фонд непредвиденных расходов, в связи с тем, что на 20 сентября 2019 года остаток в фонде составлял 3 миллиона рублей.

Внесение изменений в бюджет Томска на 2019 год поддержали 26 депутатов, три депутата проголосовали "против". 

После внесенных корректировок доходы городского бюджета составили 18,269 миллиарда рублей, расходы – 19,205 миллиарда, дефицит – 936,3 миллиона рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке