RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
21:59
  |  
-2°C
17:03  1 октября 2019 г.

Депутат гордумы Томска попросил отменить недавний запрет для байкеров

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Олег АсратянДепутат гордумы Томска попросил отменить недавний запрет для байкеров

ТОМСК, 1 окт – РИА Томск, Мария Масляева. Депутат городской Думы Томска Константин Беляков на очередном собрании во вторник попросил отменить решение томской комиссии по безопасности дорожного движения, которое запрещает мотоциклистам ездить по проспекту Ленина, передает корреспондент РИА Томск.

Ране сообщалось, что городская комиссия по безопасности дорожного движения запретила движение мотоциклов по проспекту Ленина в Томске на участке от магазина "Тысяча мелочей" до Лагерного сада; решение было принято после ДТП на площади Ленина, в котором погиб байкер.

Толерантное отношение к "двухколесным коням"

Как сообщил журналистам Беляков, томское сообщество мотоциклистов негативно отозвалось о запрете движения на "байках" по участку проспекта Ленина.

"Я приношу соболезнования родственникам и родителям погибшего, это большая трагедия. Но я сам мотоциклист, и мне важно чтобы права у людей на "двухколесном коне" и автомобилистов были равные. Прошу вновь разрешить ездить мотоциклистам по всему проспекту Ленина, потому что, на мой взгляд, это решение неправильное. Эта отмена будет поддержана многими мотоциклистами Томска", – сказал депутат.

Альтернативный транспорт

Он также добавил, что в последнее время в Томске появляется все больше двухколесного электротранспорта, например электросамокатов, скутеров и сигвеев.

"Этот транспорт может ездить с высокой скоростью по дорогам общего пользования. На мой взгляд, Томск на федеральном уровне может инициировать доступ к проезжей части на дорогах таким участникам дорожного движения. Ведь Томск – это город пробы, такое количество ученых в одном месте позволяет внедрять самые передовые технологии", – прокомментировал депутат гордумы.

Также он попросил всех соблюдать правила дорожного движения, потому что "тогда не надо будет руководствоваться одними запретами".

Ранее сообщалось, что 1 сентября водитель мотоцикла Kawasaki погиб в результате столкновения с автомобилем BMW X5 на площади Ленина в Томске. По предварительной информации, мотоциклист выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Также сообщалось, что в мае 2018 года по обращениям томских байкеров  мотоциклам было разрешено ездить по проспекту Ленина днем – ограничения действовали лишь с 20.00 до 08.00. Тогда же власти договорились с байк-клубами, что в случае выявления систематических и грубых нарушений правил дорожного движения, комиссия может рассмотреть вопрос о возвращении полного ограничения движения мототехники, что и было сделано на минувшей неделе.

Сегодня в Томске действует проект "Мотоджимхана", который пропагандирует безопасную езду на мотоцикле. Как ранее поясняла РИА Томск участница проекта Елена Кочергина, водителю мотоцикла необходимо быть предельно внимательным. В любой момент на дороге может оказаться животное или пешеход. Были случаи, когда пьяные пешеходы хватали за экипировку проезжающего мимо мотоциклиста. Стоит помнить и о соблюдении дистанции.

УГИБДД по Томской области напоминает, что за управление мототранспортом без водительского удостоверения грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Штраф в 30 тысяч рублей придется заплатить тому, кто передал управление своим транспортом лицу без водительских прав.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке