RIATOMSK.RU
+6°C
10 апреля 2020  |  
16:45
  |  
+6°C
19:47  2 октября 2019 г.

Власти Томска скорректировали план дорожного ремонта на 2020г

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Михаил ГолубевВласти Томска скорректировали план дорожного ремонта на 2020г

ТОМСК, 2 окт – РИА Томск. План ремонта дорог в Томске на 2020 год в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" включает девять объектов, в частности планируется отремонтировать участок проспекта Ленина от переулка Плеханова до улицы Беленца, улицу Елизаровых – от площади Транспортной до улицы Шевченко, а также почти всю улицу Пушкина, заявил в среду мэр Иван Кляйн в программе "Жизнь города".

Ранее сообщалось, что власти Томска планируют в 2020 году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отремонтировать по всей ширине проезжую часть на проспекте Ленина (от одноименной площади до улицы Профсоюзной), а также на улицах Елизаровых, Пушкина, Пролетарской, Профсоюзной, Артема и в переулке Совпартшкольном.

В среду, 2 октября, в YouTube-канале "Жизнь города" появилось очередное интервью мэра Томска. От планов ремонта проспекта Ленина от центра до Профсоюзной решено отказаться.

"Девять улиц у нас попадают на 2020 год: это Пушкина – от Рабочей до Соляной, Артема, Косарева… Усова, которую мы отложили в этом году из-за ремонта теплосетей, от Ленина до Белинского. Также попадают Профсоюзная, Пролетарская и еще одна главная дорога – Елизаровых, от кольца Транспортной до Шевченко", – сказал мэр.

Из представленной в программе инфографики следует, что в планах властей на 2020 год также заменить асфальт на проспекте Ленина (от переулка Плеханова до улицы Беленца) и на улице 79-й Гвардейской Дивизии.

Кляйн отметил, что точный объем финансирования ремонта дорог в Томске в рамках нацпроекта в 2020 году станет известен после того, как будут приняты бюджеты РФ и Томской области. "Я надеюсь, что оно (финансирование) сохранится на уровне 2019-го, а, может быть, и больше. Мы надеемся, по крайней мере, на эту цифру", – добавил Кляйн.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Томске по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отремонтировано 500 тысяч квадратных метров дорог. Ремонт проходил на улицах Усова, Смирнова, Большая Подгорная, Демьяна Бедного, Мичурина, Иркутский тракт и проспекте Ленина (от улицы Нахимова до площади Ленина). На ремонт направлено 644 миллиона рублей.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке