RIATOMSK.RU
+9°C
28 сентября 2021  |  
14:28
  |  
+9°C
15:00  3 октября 2019 г.

Суд приговорил экс-заммэра Томска Подгорную к условному сроку

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСуд приговорил экс-заммэра Томска Подгорную к условному сроку

ТОМСК, 3 окт – РИА Томск, Мария. Советский районный суд признал бывшего заместителя мэра Томска Анну Подгорную виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и назначил ей наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно, передает корреспондент РИА Томск из зала суда.

Ранее сообщалось, что бывший заммэра – начальник департамента архитектуры Томска Анна Подгорная обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе допросов Подгорная дала признательные показания и находилась под домашним арестом. По ее ходатайству Советский районный суд рассматривает дело в особом (упрощенном) порядке. Прокурор запросил для подсудимой 1 год 7 месяцев лишения свободы условно.

"Суд приговорил: признать Подгорную виновной... и назначить наказание в виде 1 года 7 месяцев... Назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным", – сказал судья.

Также суд запретил Подгорной заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных органах, в течение двух лет.

В чем суть дела

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, 28 декабря 2016 года Подгорная, официально находясь в отпуске, направила от чужого имени (своей матери) в возглавляемый ею департамент заявление о выдаче разрешения на использование земельного участка в поселке Радиоцентр для прокладки газопровода к принадлежащему ей коттеджу, в том числе затрагивая земли особо охраняемой природной территории областного значения.

Вечером того же дня исполнявшая на тот момент обязанности начальника департамента Кузнецова подписала постановление о предоставлении земельного участка площадью 3266 квадратных метров для заявленных целей.

По данным следствия, на участке должна была появиться единая линейная система газоснабжения, а для этого требовалось обязательное получение разрешения на строительство. Несмотря на то, что разрешения получено не было, должностными лицами департамента архитектуры и градостроительства было незаконно издано распоряжение на использование земель.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке