RIATOMSK.RU
-18°C
14 ноября 2019  |  
5:30
  |  
-18°C
14:00  7 октября 2019 г.

Режим ЧС введен в томском поселке Катайга, где нет электричества

Соколов Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваРежим ЧС введен в томском поселке Катайга, где нет электричества

ТОМСК, 7 сен – РИА Томск. Власти Томской области ввели режим чрезвычайной ситуации в поселке Катайга Верхнекетского района, где из-за поломки дизель-генератора с 3 октября отсутствует электричество; 11,5 миллиона рублей на капремонт основного генератора уже выделены, сообщил РИА Томск в понедельник заместитель губернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков.

Ранее сообщалось, что 1344 жителя поселка Катайга Верхнекетского района с 3 октября живут без электроснабжения из-за поломки резервного дизель-генератора. Основной генератор ранее был остановлен для капремонта, на который требуется 11,5 миллиона рублей. В настоящее время в поселке монтируют резервный генератор из поселка Дружный. Соцобъекты запитаны от резервного источника.

"В поселении объявлен режим ЧС… Главная задача на сегодняшний день – обеспечить поселок электроэнергией в ближайшее время. В настоящее время там монтируют резервный генератор, подвозят еще генераторы – мы будем это обсуждать на оперативном штабе. И будем подключать не только социальные объекты, но поэтапно и население", – сказал Рожков.

По его словам, вопрос с финансированием капитального ремонта основного дизель-генератора, который обеспечивает Катайгу электричеством, уже решен – необходимые 11,5 миллиона рублей выделены из областной казны.

"Деньги уже выделены. Просто капремонт займет какое-то время, сейчас решаются юридические вопросы. Главное сейчас – дать людям электроэнергию по временной схеме как можно скорее", – сказал Рожков.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке