RIATOMSK.RU
+6°C
29 сентября 2020  |  
19:50
  |  
+6°C
11:00  7 октября 2019 г.

Работы на аллее Лагерного сада в Томске завершатся к середине октября

Соколов Андрей
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаРаботы на аллее Лагерного сада в Томске завершатся к середине октября

ТОМСК, 7 сен – РИА Томск. Подрядчики мэрии Томска завершат работы по благоустройству центральной аллеи Лагерного сада к середине октября; строители заменят облицовку памятных стел и вымостят аллею крупноформатной тротуарной плиткой с гранитным напылением, сообщает в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2019 году началось благоустройство верхней террасы Лагерного сада, на работы будет потрачено 86 миллионов рублей из бюджетов разных уровней по нацпроекту "Жилье и городская среда". Кроме того, компания "Интерстрой" на средства спонсоров завершит ремонт кургана, где установлен памятник. Общий объем бюджетных и внебюджетных инвестиций в проект составляет 120 миллионов рублей.

"Подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства заканчивает укладку крупноформатной тротуарной плитки с гранитным напылением в центральной части верхней террасы Лагерного сада и облицовку стел. Завершить эту работу строители планируют к середине октября", – говорится в сообщении.

Помимо мощения центральной аллеи, установки бордюрных камней и обновления памятных стел, подрядчики мэрии построили три большие автомобильные парковки, крупнейшая из которых находится справа от входа в Лагерный сад по улице Нахимова. На парковках уложен асфальт, выставлены бордюрные камни и нанесена дорожная разметка.

"Во время  проведения массовых мероприятий в День Победы и День томича в Лагерный сад приходит огромное количество томичей. И каждый раз была проблема с парковкой транспорта. Учитывая значимость этой территории и предстоящий 75-летний  юбилей Победы в Великой Отечественной войне, мы спланировали работы так, чтобы завершить проект уже в текущем году", – цитирует пресс-служба мэра Ивана Кляйна.

В рамках реконструкции кургана с памятником боевой и трудовой славы томичей специалисты Томского электромеханического завода (ТЭМЗ) изготовили новое оборудование для Вечного огня: газовую горелку и решетку в форме пятиконечной звезды. Решетка сделана из нержавеющей стали, что обеспечит долговечность нового элемента, подчеркивается в сообщении.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

19:21
29 сентября 2020 г.
Трамвай въехал в такси на улице Елизаровых в Томске
18:40
29 сентября 2020 г.
Власти привлекут дружинников к проверке эпидрежима в томских ТЦ и кафе
18:13
29 сентября 2020 г.
Томский отель, где жил Навальный, оштрафован за нарушения СанПиН
18:13
29 сентября 2020 г.
Первая "Точка роста" открылась в Томске
17:38
29 сентября 2020 г.
Разработка ТГУ моделирует в 3D реалистичное поведение людей при пожаре
17:22
29 сентября 2020 г.
Банки будут брать комиссию с томичей при оплате за свет с 1 октября
17:10
29 сентября 2020 г.
Все лидеры томского конкурса "Читаем всей семьей-2020" – жители сел
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке