RIATOMSK.RU
-4°C
13 декабря 2019  |  
10:30
  |  
-4°C
17:20  9 октября 2019 г.

Неизвестные "разобрали на дрова" палаточный лагерь в Томском районе

Масляева Мария Сергеевна
© предоставил Виктор СиротинНеизвестные разобрали на дрова палаточный лагерь в Томском районе
© предоставил Виктор СиротинНеизвестные разобрали на дрова палаточный лагерь в Томском районе

ТОМСК, 9 окт – РИА Томск, Мария Масляева. Неизвестные разобрали и вывезли из детского палаточного лагеря "Перевал" в Томском районе кухню, столовую, баню и туалеты; примерный ущерб составил около 300 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело, сообщил в среду РИА Томск директор лагеря Виктор Сиротин.

По его словам, благотворительная организация "Добро" проводит летом смены в палаточном лагере "Перевал" в Хакасии для детей, попавших в трудные жизненные ситуации – это сироты, дети из многодетных или неблагополучных  семей, а также те, кто состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В этом году подобный лагерь появился и в Томском районе Томской области.

"По многочисленным просьбам в июле 2019 года мы построили на арендованной земле в деревне Малое Протопопово кухню со столовой, баню и туалеты для "филиала" палаточного лагеря "Перевал". И не успели его разобрать, поскольку на выходных к нам приезжали семьи с детьми. Сторожа не было, но периодически наш сотрудник совершал обход территории. 4 октября он заметил, что лагерь разобрали и увезли", – сообщил Сиротин.

Он уточнил, что после этого инцидента руководство лагеря обратилось в полицию. По подсчетам Сиротина, общая сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей. "Поскольку мы благотворительная организация, то будем рады любой помощи – денежным пожертвованиям или стройматериалам. Место, где располагался лагерь, хорошее, и в 2020 году мы бы хотели восстановить работу", – прокомментировал собеседник агентства.

"В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего", – сообщила в свою очередь пресс-служба регионального УМВД. После проверки будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке