RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
11:17
  |  
-4°C
16:48  10 октября 2019 г.

Горслужбы устранили "аварию" на теплотрассе на Ивана Черных в Томске

Глушенкова Анна
© пресс-служба мэрии ТомскаГорслужбы устранили аварию на теплотрассе на Ивана Черных в Томске

ТОМСК, 10 окт – РИА Томск, Анна Глушенкова. Городские службы провели в Октябрьском районе Томска тренировку, на которой отработали план действий по устранению ЧС, вызванной аварией на теплотрассе; учения прошли успешно, но есть недочеты, сообщила в четверг пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что в феврале 2019 года в районе улиц Беринга и Ивана Черных произошел порыв на теплосети. Температура воздуха в Томске в тот день достигала минус 30 градусов. На время устранения дефекта в районе отключили отопление. Предварительная причина порыва – ветхость сети. Спустя неделю на участке теплосети у дома на Черных, 66 был выявлен еще один дефект. Тепло в дома на время ремонта подавалось на сниженных параметрах.

По легенде тренировки, на которой отрабатывался порядок действий в случае ЧС, вызванной аварией на объектах ЖКХ в отопительный период, порыв теплотрассы произошел рано утром в тепловой камере по улице Ивана Черных, 46, поясняет пресс-служба.

"На место выехали все ответственные сотрудники, в том числе, глава Октябрьского района, который взял на себя руководство аварийно-спасательными и другими неотложными работами. Возле дома по улице Ивана Черных, 48 развернули оперативный штаб для ликвидации чрезвычайной ситуации муниципального характера", – сказано в сообщении.

Добавляется, что в результате "аварии" без отопления остались 13 жилых многоквартирных домов, в которых проживают почти 2800 человек. Жителям предложили перейти в пункты временного размещения на базе школы №36 (Иркутский тракт, 122/1). Всего в учениях приняло участие около 80 человек: сотрудники горадминистрации, ЖКХ, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и медучреждений.

"Такие тренировки мы проводим регулярно по поручению мэра Томска Ивана Кляйна. <…> Сегодня практическая часть выполнена без замечаний, есть небольшие недочеты, которые мы рассмотрим в рабочем порядке. Общая оценка "хорошо", – цитируется в сообщении заммэра по безопасности и общим вопросам Евгений Суриков.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке