RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
10:23
  |  
-4°C
19:34  10 октября 2019 г.

Во всех домах томского поселка Катайга появилось электричество

Яна Резниченко
© РИА Томск. Павел СтефанскийВо всех домах томского поселка Катайга появилось электричество

ТОМСК, 10 окт – РИА Томск. Специалисты смогли запустить временную схему электроснабжения во всем поселке Катайга Томской области вечером 10 октября с помощью только двух дизель-генераторов; режим ЧС пока не снят, сообщил РИА Томск сотрудник районной единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС).

Ранее сообщалось, что 3 октября 1344 жителя поселка Катайга Верхнекетского района остались без электроснабжения из-за поломки резервного дизель-генератора. Основной генератор ранее был остановлен для капремонта. Власти ввели в Катайге режим ЧС и направили 11,5 миллиона рублей на ремонт основного источника электроснабжения. С 8 октября началось веерное включение света потребителям.

"Запитали все дома, но несколько напряжение слабовато. Свет есть…",– сказал РИА Томск представитель ЕДДС, пояснив, что к электроснабжению подключены также все социальные объекты поселка.

Он добавил также, что специалисты организовали постоянную подачу электроэнергии в поселке, используя только два дизель-генератора. Третий еще в пути. Режим ЧС в поселке пока не снят.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке