RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
11:27
  |  
-4°C
9:11  11 октября 2019 г.

Томич мастерит "Стального мишку" из стекла и металла весом в 1,5 тонны

Масляева Мария Сергеевна
© предоставил Назарий ЧесаловТомич мастерит Стального мишку из стекла и металла весом в 1,5 тонны

ТОМСК, 11 окт – РИА Томск, Мария Масляева. Томский мастер Назарий Чесалов создает скульптуру "Стальной мишка" на "Медвежий фестиваль" музея славянской мифологии; скульптура изготовлена из листового металла, ее вес составит около 1,5 тонны.

Чесалов рассказал РИА Томск, что он создает скульптуру под рабочим названием "Стальной мишка" из листового металла и стекла к "Медвежьему фестивалю", который пройдет в томском музее славянской мифологии с 15 по 31 декабря.

"С 2016 года я занимаюсь рельефной аппликацией, делаю объемные картины из картона. Несколько раз участвовал в "Медвежьем фестивале", а в этом году решил сделать скульптуру медведя из металла. Получается даже лучше, чем я сам ожидал", – рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что высота скульптуры будет составлять около двух метров, длина – три метра, а вес – 1,5 тонны.

"Самое сложное было сделать голову, поскольку плоскости переходят одна в другую, и можно легко все испортить. Сейчас осталось доделать лапы и туловище, подклеить нижний слой стеклом, и мишка готов", – прокомментировал мастер.

© предоставил Назарий Чесалов
Фрагмент скульптуры "Стальной мишка"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке