RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
10:40
  |  
-4°C
19:59  12 октября 2019 г.

Дымка появилась в Томске из-за костров в городе и его окрестностях

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Алена ХлестуноваДымка появилась в Томске из-за костров в городе и его окрестностях

ТОМСК, 12 окт – РИА Томск. Сжигание сухой травы и листвы жителями Томска и Томского района, а также отсутствие ветра в субботу вечером привели к образованию дымки в областном центре, сообщила РИА Томск сотрудница регионального гидрометцентра. Действующих лесных пожаров в Томской области нет, отметила представитель пресс-службы облдепартамента лесного хозяйства.

Как сообщают горожане в редакцию агентства, вечером в субботу, 12 октября, в Томске ощущается запах гари и наблюдается дымка. В свою очередь сотрудник областного управления МЧС пояснил РИА Томск, что пожаров в городе нет.

"Дымка оттого, что люди (в Томске и пригороде) сжигают сухую траву и листву. Кроме того, в городе штиль", – сообщила представитель томского гидрометцентра.

Как отметила сотрудница пресс-службы облдепартамента лесного хозяйства, действующих лесных пожаров в регионе не зафиксировано. В настоящее время класс пожарной опасности в Томской области средний.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке