RIATOMSK.RU
-19°C
22 ноября 2019  |  
10:30
  |  
-19°C
10:00  18 октября 2019 г.

ПСБ вошел в топ-3 российских банков по темпам кредитования физлиц

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПСБ вошел в топ-3 российских банков по темпам кредитования физлиц

ТОМСК, 18 окт – РИА Томск. ПСБ вошел в топ-3 российских банков по темпам увеличения кредитного портфеля в рознице; за восемь месяцев 2019 года портфель таких кредитов увеличился на 43%, сообщила пресс-служба банка.

Отмечается, что аналитическое агентство, специализирующееся на исследованиях рынка финансовых услуг, Frank Research Group сравнило уровень капитала 20 крупнейших розничных российских банков с динамикой их портфелей. При анализе агентство учитывало запас капитала на 1 сентября 2019 года, изменение запаса капитала в период с 1 января по 1 сентября 2019 года и темпы роста портфеля розничных кредитов за 8 месяцев 2019 года.

"ПСБ вошел в тройку лидеров российского рынка по темпам кредитования розничных клиентов, следует из исследования аналитического агентства Frank Research Group. За восемь месяцев 2019 года портфель таких кредитов ПСБ увеличился на 43% – до 141,4 миллиарда рублей", – говорится в сообщении.

Уточняется, что ПСБ в течение 2019 года активно работал в сегменте предоставления всех видов кредитов. В целом выдача розничных кредитных средств за восемь месяцев 2019 года практически вдвое превысила результат аналогичного периода 2018 года. За этот же период банк предоставил заемщикам втрое больше ипотечных кредитов. Выдача необеспеченных ссуд выросла на 27%.

"Сейчас на рынке складываются благоприятные условия, мы уже несколько раз снижали ставки, чтобы сделать наши программы еще более привлекательными. В перспективе мы продолжим активную работу по всем направлениям, включая ипотеку как на первичном, так и вторичном рынке, необеспеченные ссуды и рефинансирование", – приводятся в сообщении слова руководителя розничного и цифрового бизнеса ПСБ Сергея Малышева.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке