RIATOMSK.RU
-22°C
15 ноября 2019  |  
17:48
  |  
-22°C
17:58  18 октября 2019 г.

Представитель ТПУ вошла в совет директоров ассоциации CESAER

Соколов Андрей
© Пресс-служба Балтийского федерального университетаПредставитель ТПУ вошла в совет директоров ассоциации CESAER

ТОМСК, 18 окт – РИА Томск. Руководитель программы развития Томского политехнического университета (ТПУ) Лилия Кирьянова вошла в совет директоров ассоциации ведущих европейских университетов науки и технологий CESAER; в совет директоров CESAER она избрана на генеральной ассамблее ассоциации, которая проходит в пятницу в Париже, сообщил РИА Томск представитель пресс-службы вуза.

Уточняется, что ассоциация CESAER объединяет более 50 ведущих инженерных вузов из 26 стран Европы. Томский политех стал членом ассоциации в 2005 году и на сегодняшний день остается единственным вузом-участником ассоциации из России. Главным образом CESAER занимается продвижением новых моделей инженерного образования и вопросами взаимодействия университетов с индустрией.

"На генеральной ассамблее ассоциации CESAER, которая проходит сейчас в Париже, одним из директоров выбрана проректор Томского политехнического университета, руководитель программы развития Лилия Кирьянова", – сообщил РИА Томск представитель пресс-службы ТПУ.

Помимо проректора ТПУ, в совет директоров CESAER вошли руководители Технического университета Делфта и Технологического института Карлсруэ (Германия), Шведского Королевского технологического университета, Израильского университета Технион и другие. Президентом CESAER выбран ректор Гентского университета Рик Ван де Валле, отметил собеседник РИА Томск.

"Это еще один вклад в развитие Томска как научно-образовательного центра мирового уровня. CESAER – это лучшая платформа для формирования международных коллабораций с сильнейшими техническими университетами Европы, это площадка для позиционирования университета и региона", – цитирует Кирьянову пресс-служба.

Ранее сообщалось, что ТПУ готов оказать содействие техническим вузам России в их взаимодействии с ассоциацией CESAER. Ассоциация рассматривала Томский политех как посредника при сотрудничестве европейских и азиатских технических университетов, в частности университетов КНР. В настоящее время ТПУ также является членом ассоциации ведущих технических университетов России и Китая.

Томский политехнический университет – ведущий технический университет страны. Основан в 1896 году как Томский технологический институт практических инженеров Императора Николая II. Стал первым инженерным вузом в азиатской части страны. Сегодня ТПУ – крупнейший технический вуз за Уралом; входит в топ-10 университетов России и топ-400 университетов мира. С 2013 года участвует в программе "5-100" по повышению конкурентоспособности в мире.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке