RIATOMSK.RU
-18°C
14 ноября 2019  |  
5:32
  |  
-18°C
14:25  20 октября 2019 г.

Третий в регионе виртуальный концертный зал открылся в томском БКЗ

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Михаил ГолубевТретий в регионе виртуальный концертный зал открылся в томском БКЗ

ТОМСК, 20 окт – РИА Томск. Презентация виртуального концертного зала, оборудование которого создает "эффект присутствия", состоялась в воскресенье в Большом концертном зале (БКЗ) в Томске, передает корреспондент РИА Томск с места события. Все шесть городов региона получат такое оборудование по нацпроекту "Культура", сообщила директор томской областной филармонии Наталья Чабовская.

Презентация нового виртуального концертного зала прошла в воскресенье, 20 октября, в томском БКЗ. Для трансляции выступлений музыкальных коллективов мира в камерном зале установлено оборудование – колонки, создающие эффект присутствия, и светодиодный экран, стоимость которого составляет около миллиона рублей. Такие залы в 2019 году появились в Кедровом и Стрежевом, а в ноябре такой же откроется в Колпашеве.

"Эти залы по специальному финансированию (в рамках нацпроекта "Культура") могут быть открыты только в городах… Северск и Асино позднее подавали заявки, поэтому там виртуальные концертные залы появятся не в этом году", – сказала Чабовская.

Она отметила, что посещение виртуального концерта в Томске не бесплатное, стоимость билета – 100 рублей. Трансляции планируется проводить по выходным в удобное для томичей время, поэтому это будут не прямые эфиры, а записи концертов. В частности, концерт Российского национального оркестра, который показали на презентации, проходил в зале имени Чайковского в Москве накануне – с 23.00 по томскому времени.

Как ранее сообщала пресс-служба филармонии, каждый концерт будет предварять вступительное слово томского музыковеда. Слушатель будет получать не только "продукт" высокого качества, но и грамотную информацию о музыке.

О нацпроекте "Культура"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Культура". Его ключевые цели – увеличение посещений организаций культуры, создание условий для творческой реализации граждан, увеличение числа обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры.

Включает в себя три проекта: "Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры", "Создание условий для реализации творческого потенциала нации" и "Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке