RIATOMSK.RU
-23°C
20 ноября 2019  |  
4:27
  |  
-23°C
15:08  22 октября 2019 г.

ГИБДД: ремонт дорог в Томске не снизил число ДТП на опасных участках

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийГИБДД: ремонт дорог в Томске не снизил число ДТП на опасных участках

ТОМСК, 22 окт – РИА Томск, Мария Масляева. Ремонт дорог не повлиял на количество аварий в местах концентрации ДТП в Томске, в частности на Иркутском тракте, Мичурина и Смирнова, сообщил во вторник журналистам глава регионального УГИБДД Вячеслав Трещев.

По данным пресс-службы регионального УГИБДД, за первые девять месяцев 2019 года в Томске из-за недостаточного содержания улично-дорожной сети произошло 118 аварий, в которых пострадали 138 человек, погибли – четыре человека.

"В 2018 году их (мест концентрации ДТП в Томске) было семь… На всех семи участках были проведены дорожные работы, но, тем не менее, на Иркутском тракте произошло 14 ДТП, на проспекте Ленина – 19 ДТП, улице Мичурина – девять ДТП", – сказал Трещев на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он уточнил, что также местами концентрации ДТП в Томске являются улицы Большая Подгорная, Смирнова, Демьяна Бедного и Усова. "Помимо того, что нужно отремонтировать дорогу, поставить туда сотрудника ГАИ или камеру. Нам (томским водителям) еще нужно научиться ездить по качественным дорогам", – отметил Трещев.

Также он сообщил, что за девять месяцев 2019 года в Томской области) из-за недостаточного содержания улично-дорожной сети произошло 160 аварий (на 2,4% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, в которых пострадали 186 человек, погибли – 12 человек.

Ранее сообщалось, что летом 2019-года власти планировали нанести долговечную разметку, установить новые дорожные знаки и ограничить скорость движения транспорта до 40 километров в час на шести участках концентрации ДТП: перекрестках Нахимова и Ленина, Комсомольского и Герцена, Ленина и Кирова, Учебной и Котовского, а также на проспекте Ленина (между домами №53 и №65) и проспекте Комсомольском (между домами №10 и №13б).


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке