RIATOMSK.RU
+20°C
26 мая 2020  |  
10:03
  |  
+20°C
10:36  23 октября 2019 г.

Контейнеры для старых батареек появятся в школах Томска в ноябре

Яна Резниченко
© РИА Томск. Павел СтефанскийКонтейнеры для старых батареек появятся в школах Томска в ноябре

ТОМСК, 23 окт – РИА Томск. Специальные контейнеры для сбора использованных батареек будут установлены в школах, детских садах и центрах дополнительного образования Томска с 1 ноября, сообщает в среду пресс-служба мэрии Томска.

"В томских школах стартует акция по сбору батареек… В холлах школ, детских садов и учреждений дополнительного образования с 1 ноября будут установлены специальные контейнеры, куда дети и их родители смогут складывать использованные батарейки для дальнейшей утилизации. Самые активные участники этого процесса (отдельные классы, учреждения образования) по итогам (акции) получат призы", – говорится в сообщении.

Сроки окончания акции, проходит в рамках нацпроекта "Экология", не уточняются.

Со ссылкой на мэра Томска Ивана Кляйна добавляется, что внедрение централизованного сбора отработанных батареек станет еще одной ступенью экологического образования томских детей.

"Экологическую культуру нужно прививать с детства. Важно, чтобы дети понимали необходимость беречь природу, правильно утилизировать отходы, чтобы сохранить планету для будущих поколений", – приводятся в сообщении слова Кляйна.

Как позже пояснил агентству заммэра Константин Чубенко, собранные в рамках акции батарейки в дальнейшем томский регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ("Спецавтохозяйство") отправит для переработки в Челябинскую область, где расположено специализированное предприятие.

О нацпроекте "Экология"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Экология". Его ключевые цели – эффективное обращение с мусором, включая ликвидацию несанкционированных свалок, снижение уровня загрязнения воздуха, повышение качества питьевой воды для населения, сохранение биоразнообразия, в том числе посредством создания новых ООПТ, оздоровление водных объектов, обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

Включает в себя 11 проектов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".


9:57
26 мая 2020 г.
Сбербанк: томичи получили более 90 млн руб льготных ипотечных кредитов
8:22
26 мая 2020 г.
Депутаты думы Томска рассмотрят во вторник меры поддержки бизнеса
7:14
26 мая 2020 г.
Дождь, гроза и ветер до 24м/с ожидаются в Томске во вторник
18:44
25 мая 2020 г.
"Докопаться" до коммунальщиков: как контролировать раскопки в Томске
18:32
25 мая 2020 г.
Сбербанк стал лучшим банком мира по созданию акционерной стоимости
17:58
25 мая 2020 г.
Ночные заморозки до минус 3 ожидаются в Томской области 27 и 28 мая
17:51
25 мая 2020 г.
Мэр предложил томичам организовать "народный контроль" за раскопками
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке