RIATOMSK.RU
+3°C
10 апреля 2020  |  
18:21
  |  
+3°C
14:08  24 октября 2019 г.

Власти планируют вложить в ремонт дорог Томска 600 млн руб в 2020г

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти планируют вложить в ремонт дорог Томска 600 млн руб в 2020г

ТОМСК, 24 окт – РИА Томск, Мария Масляева. Руководство Томска рассчитывает, что в 2020 году на ремонт дорог областного центра из бюджетов всех уровней будет направлено 600 миллионов рублей, сообщил РИА Томск в четверг глава городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев.

"Предполагается, что из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на ремонт дорог в Томске в 2020 году поступит 300 миллионов рублей, еще 300 миллионов рублей будет выделено из областного и городского бюджетов", – сказал Аушев.

Он уточнил, что на данный момент сумма, которая поступит на ремонт томских дорог из облбюджета не известна, но предварительно это 81,5 миллиона рублей.

Также Аушев сообщил, что мэрия не исключает, что часть средств будет направлена на ремонт и установку светофоров.

Ранее сообщалось, что план ремонта дорог в Томске на 2020 год в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планируется отремонтировать проспект Ленина (от переулка Плеханова до улицы Беленца), улицы Пушкина (от Рабочей до Соляной), Артема, Косарева, Усова (от Ленина до Белинского), Елизаровых (от кольца Транспортной до Шевченко), 79-й Гвардейской Дивизии, а также Профсоюзную и Пролетарскую.

Также сообщалось, что в 2019 году на ремонт дорог Томска всего было направлено 644 миллиона рублей. По нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" было отремонтировано 500 тысяч квадратных метров дорог. Ремонт проходил на улицах Усова, Смирнова, Большая Подгорная, Демьяна Бедного, Мичурина, Иркутский тракт и проспекте Ленина (от улицы Нахимова до площади Ленина).

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке