RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
0:59
  |  
-3°C
17:58  24 октября 2019 г.

Жвачкин потребовал от "Рускитинвеста" запустить завод МДФ в 2019г

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин потребовал от Рускитинвеста запустить завод МДФ в 2019г

ТОМСК, 24 окт – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Москве с руководством компании-владельца Асиновского лесопромышленного комплекса (ЛПК) и потребовал форсировать сроки реализации инвестпроекта: открыть в 2019 году завод МДФ и начать строительство завода пеллет, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что запуск завода МДФ-плит на Асиновском ЛПК (Рускитинвест) переносился несколько раз. В 2017 году у проекта появился новый инвестор – Хубэйская лесопромышленная компания "Фухань" (КНР), который намеревался достроить завод в 2019 году. В августе на предприятии произошел пожар, на тушение которого потребовалось более пяти часов. От огня пострадало оборудование цеха по производству МДФ-плит.

По данным пресс-службы, в представительстве Томской области при правительстве РФ в Москве прошло совещание по реализации инвестиционного проекта в Асине. Управляющий "Рускитинвестом" Чэн Чжань рассказал томскому губернатору и руководству китайской инвесткомпании, что с приходом "Фухань" и последовавшими за этим проверками строительство ЛПК затормозилось.

"Давайте инвестпроект форсировать. До конца 2019 года жду ввода в эксплуатацию завода МДФ и следом начинайте строить завод пеллет. Напомню, что лесопромышленный парк мы строим по российско-китайскому межправительственному соглашению, контроль за ним жесткий на всех уровнях", – цитирует пресс-служба обращение Жвачкина к китайским партнерам.

Ранее также сообщалось, что первым предприятием, запущенным в Асиновском районе в рамках российско-китайского проекта по созданию ЛПК, стал в 2015 году завод по производству шпона. В следующем году заработал завод лесопиления.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке