RIATOMSK.RU
+11°C
18 сентября 2021  |  
19:57
  |  
+11°C
12:55  25 октября 2019 г.

Парк с военной техникой появится в Лагерном саду Томска

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаПарк с военной техникой появится в Лагерном саду Томска

ТОМСК, 25 окт – РИА Томск. Военная техника времен Великой Отечественной разместится в парке "Патриот", который власти планируют создать в Лагерном саду Томска, сообщил журналистам в пятницу мэр Иван Кляйн, оценивая результат реконструкции мемориальной зоны. После перерыва в связи с ремонтом на мемориале был вновь зажжен Вечный огонь, передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на верхней террасе Лагерного сада проведены благоустроительные работы общей стоимостью 120 миллионов рублей (86 миллионов по нацпроекту "Жилье и городская среда" и спонсорские средства). В мемориальной зоне проводился ремонт кургана, где установлен памятник и сама скульптура, а также заменялась плитка и облицовка памятных стел.

В пятницу, 25 октября, мэр Томска с представителями городского совета ветеранов осмотрел результат реконструкции. Специалист облгаза зажег Вечный огонь, который был потушен на время ремонта. По его словам, сама горелка была реконструирована – пламя больше не будет коптить, а расход газа снизится на 15%.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Вечный огонь в Лагерном саду

Кляйн рассказал, что в Лагерном саду планируется разместить военную технику.

"Это федеральная задумка. Я думаю, места лучше для размещения парка "Патриот" (в Томске нет), это именно Лагерный сад, потому что там монумент боевой и трудовой славы. Было бы правильным, чтобы люди, придя в одно место, могли увидеть все сразу. Этот парк "Патриот" подразумевает размещение техники, которая привела к Победе", – сказал мэр, не уточнив сроков открытия парка.

Он отметил, что технику для томского парка должно прислать Минобороны. В настоящее время власти определили конкретную площадку для ее размещения.

По данным "Известий", первый в РФ военно-патриотический парк "Патриот" открылся в 2015 в Подмосковье. В нем создан военно-исторический комплекс "Партизанская деревня", Центр военно-тактических игр, на площадках под открытым небом представлены образцы советской и российской военной техники. В 2020 году там планируется открыть крупнейший в мире музей военной авиатехники.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Мемориал в Лагерном саду Томска после реконструкции

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке