RIATOMSK.RU
-23°C
20 ноября 2019  |  
3:31
  |  
-23°C
13:32  27 октября 2019 г.

Убийцы прибыли: томский эксперт об ошибках в коммерческой разработке

Тайлашева Елена Владимировна
© предоставлено пресс-службой инновационных организаций Томской областиУбийцы прибыли: томский эксперт об ошибках в коммерческой разработке

ТОМСК, 27 окт – РИА Томск. Примерно 120 проектов на сумму 450 миллионов рублей выполнил Инжиниринговый химико-технологический центр Томского госуниверситета (ИХТЦ ТГУ) за почти пять лет работы. Каков процент неудач в инжиниринговом бизнесе и какие ошибки чаще всего встречаются в разработке (не только химической), рассказывает его директор Алексей Князев.

Инжиниринговый химико-технологический центр ТГУ создан 13 января 2015 года, чтобы помогать предприятиям химической промышленности решать актуальные производственные задачи. В декабре 2017 года ИХТЦ приобрел производственную площадку с парком опытно-промышленных установок в Томске.

По словам Алексея Князева, за пять лет инжиниринговой деятельности центром выполнено около 120 разных работ на общую сумму около 450 миллионов рублей. Из них порядка 70 контрактов можно считать средними и крупными (от 5 миллионов рублей и выше).

"Большинство мы выполнили успешно. Те, которые выполняем сейчас, стараемся выполнить предельно качественно – так, чтобы заказчик был полностью удовлетворен.

Но я не могу сказать, что мы всегда все делали идеально: есть примерно четыре случая, когда все пошло не по плану (хотя клиент свои деньги не потратил зря – так или иначе результат был получен, либо мы вообще не брали оплаты). И эти ошибки актуальны не только для химического инжиниринга, но и для всех, кто занимается разработкой (чего-либо) на заказ", – рассказал Князев РИА Томск.

Ошибка №1. Надежда на "обратный инжиниринг"

"Пару раз мы зря понадеялись на обратный инжиниринг. При всей красоте этого словосочетания по факту оно означает: "Давайте возьмем чье-то известное изобретение и попробуем вскрыть, как они это сделали, и сделать аналог. Наверняка ведь получится дешевле, и можно будет зарабатывать".

Так вот, я крайне не рекомендую браться за обратный инжиниринг. Не стоит питать иллюзий, что вы можете за 3-5 миллионов рублей решить задачу, на которую какая-нибудь крупная корпорация потратила лет 20 и несколько миллионов долларов. Порой куда проще сделать свое, чем пытаться разгадать чужие секреты", – советует Князев.

Ошибка №2. Обещать результат быстро

"По нескольким контрактам мы сорвали сроки или не получили прибыль, сработав в ноль. Я рекомендую не стесняться брать за свою работу много денег и просить больший срок, чем вам кажется на старте. Если вы считаете, что все успеете за шесть месяцев, попросите на работу год. Если досрочно завершите работу, будете молодцом!

Чаще всего заказчик зреет для проекта год-полтора-два, поэтому он сможет еще подождать, ничего страшного не произойдет".

Ошибка №3. Дружба разработчика и заказчика⠀

"В паре проектов мы порушили отношения с партнерами, потому что допустили возможность широкого общения разработчиков с заказчиком. Оказалось, что при прямом общении ученых и бизнесменов, даже при полном кураторстве инжиниринга, могут происходить совершенно невообразимые вещи. Ученый может с легкостью сказать: "Ну я не знаю, по-моему, разработка не удастся".

Он может сделать это из лукавства или потому что настроение плохое, а для заказчика это все, катастрофа: "Боже мой, мы зря вложили деньги".

Понятно, что всегда есть сомнения, но их нужно держать при себе и максимально работать на результат. Если рассказывать о внутренних проблемах и своих бедах, то можно вызвать у заказчика мгновенное отторжение. Контракты могут закончится раньше ожидаемого без достижения результата просто потому, что было допущено избыточное общение разработчиков и заказчиков". ⠀

Ошибка №4. Невнятное техзадание

"Еще на старте ИХТЦ нам пару раз казалось, что мы выполнили работу идеально, но, как потом оказалось, заказчику нужно было нечто иное. Поэтому приходилось все переворачивать с ног на голову, исправлять и тратить свои деньги. Рекомендую тщательно готовить техническое задание, а лучше не полениться и составить преамбулу на полстраницы, в которой простыми русскими словами описать проблему, как вы ее поняли сами.

Условно: мы понимаем, что у заказчика есть вот такая вот задача, ее решение мы будем делать так-то, получим такой-то результат. Тогда заказчик на этапе согласования ТЗ увидит, правильно ли вы поняли его задачу. И это предотвратит беды взаимонепонимания", – подытоживает Князев. ⠀

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке