RIATOMSK.RU
+3°C
10 апреля 2020  |  
17:39
  |  
+3°C
18:19  27 октября 2019 г.

ТПУ сохранил лидерство во второй группе вузов госпрограммы "5-100"

Брусницина Наталья
© Валерий ДоронинТПУ сохранил лидерство во второй группе вузов госпрограммы 5-100

ТОМСК, 27 окт – РИА Томск. Томский политехнический университет (ТПУ) в 2019 году сохранил лидерство во второй группе вузов-участников федерального проекта по повышению конкурентоспособности университетов "5-100", сообщила в воскресенье журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Ранее сообщалось, что в федеральном проекте по повышению конкурентоспособности университетов "5-100" участвует 21 российский университет, в том числе два томских – Томский госуниверситет (ТГУ) и ТПУ. Они ежегодно отчитываются о реализации своих "дорожных карт". В 2019 году по итогам защиты ТГУ вновь вошел в первую группу, ТПУ – во вторую из трех возможных.

По словам вице-премьера, серьезных изменений с точки зрения расположения университетов по группам в рейтинге "5-100" в 2019 году не произошло. Однако внутри самих групп изменения есть. Так, в первой группе Университет ИТМО, который в 2018 году занимал пятое место, переместился на второе после Высшей школы экономики. А Новосибирский госуниверситет с четвертого места опустился на седьмое.

"Что касается второй группы, то тут серьезных изменений не произошло: во второй группе находятся Томский политехнический университет, Казанский федеральный университет, Первый МГМУ И. М. Сеченова, Санкт-Петербургский политехнический университет, Уральский федеральный университет, РУДН и Тюменский госуниверситет", – сказала Голикова.

Как в свою очередь прокомментировал РИА Томск экс-ректор ТПУ Петр Чубик, сохранение вузом лидирующей позиции во второй группе вузов-участников госпрограммы "5-100" – это результат эффективной работы управленческой команды и всего коллектива университета.

"ТПУ – по-прежнему лучший среди одинаково финансово поддерживаемых и входящих во вторую группу вузов-участников проекта "5-100", лишь немного уступающий вузам, замыкающим группу вузов-лидеров, и это несмотря на то, что они за последние три года получили на свое развитие примерно на 1,5 миллиарда рублей больше, чем ТПУ... Поздравляю всех с достойным результатом", – сказал Чубик.

Ранее также сообщалось, что университеты, вошедшие в первую группу рейтинга "5-100", получат господдержку на развитие в объеме около 900 миллионов рублей, второй группы – порядка 450 миллионов рублей, а вузы, вошедшие в третью группу, – около 120-130 миллионов рублей. При этом в 2021 году планируется увеличить бюджет программы повышения конкурентоспособности на 5 миллиардов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке