RIATOMSK.RU
-23°C
20 ноября 2019  |  
3:30
  |  
-23°C
10:40  29 октября 2019 г.

Куда отправиться томичам, чтобы друзья в Instagram обзавидовались

Яна Резниченко
© РИА Томск. Павел СтефанскийКуда отправиться томичам, чтобы друзья в Instagram обзавидовались

ТОМСК, 29 окт – РИА Томск. Томичи готовятся к наступающей зиме, а это значит – можно забыть о селфи в куче листвы (и правильно – мало ли что с ней делали). Пора искать места для прогулок и фотографий со снегом. РИА Томск и Tele2 решили пройтись по городским паркам, а заодно и по другим любимым местам томичей, и выяснить – где самый "шустрый" интернет. Подробнее – в материале РИА Томск.

Танечка и белочка

РИА Томск не ищет легких путей. Для того чтобы выбрать места для прогулки, мы решили посетить главную площадь города – Новособорную. Именно здесь гуляют томичи, приезжие студенты, туристы. И не зря – ведь она находится в самом центре города и именно здесь проходят практически все праздники. И хотя мы давно не студенты, но пройти мимо Татьяны и не сделать фото будет явным упущением.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
Осторожно: постамент очень скользкий в такую погоду!

После такого стресса можно и отдохнуть. В процессе поиска свободной лавочки выясняется – мы не единственные любители "позалипать" в телефон. Сказывается ли количество пользователей на качестве Интернет-соединения?

Результат соответствует ожиданиям для точки в центре города. 17 Мбит/сек на скачивание и 5 Мбит/сек на загрузку. Нужно что-то сложнее...

Лагерный сад подходит отлично – там ремонт недавно сделали, можно и его заодно оценить… Двигаемся на край города, к самой реке Томь.

В парке есть белки, а их можно подкормить. Пошарив по закромам, находим чипсы… Пробуем на первых попавшихся голубях – эффекта ноль.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
Ну, может белочки будут умнее. И вот она – белка! Мчится прямо к руке, но увидев в ней черные раскрошенные чипсы, убегает в противоположную сторону. Значит, эти чипсы никому не нравятся…

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
Белка весьма проворно находит женщин с орешками и буквально атакует их, собирая с чашки все, что влезет в маленькие пушистые щечки. Самое время показать всем в соцсетях, что белки в этом городе и правда прожорливые и наглые…

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
Запускаем онлайн-трансляцию…Чувствуя, что на нее собран компромат (а может из-за страха лопнуть от количества орешков), белка делает попытку побега. Но мы успеваем заснять ее на видео и отправить его коллегам. К слову, отправился файл очень быстро.

А вот и замер скорости 4G Tele2: 52 Мбит/сек на скачивание и 40 Мбит/сек на загрузку.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.

ТЦ без Wi-Fi и дремучий лес

Белка так аппетитно поедала чужие орешки, что и мы проголодались. Куда томичи любят прокатиться поесть? Верно, в торговый центр (ТЦ) "Изумрудный город". Здесь и в кино сходить можно, и пол-этажа с едой на любой вкус. Кстати, что у нас там в кино?

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
...В такую погоду особенно приятно пить кофе, сидя у панорамного окна в фуд-зоне. Для любителей острых ощущений поблизости стоит автомат для регистрации брака. На него мы посмотрим со стороны.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
Можно организовать прямую трансляцию заключения виртуального брака. И скорость интернет-соединения это с легкостью обеспечит. Кстати, маленькое замечание – несмотря на большой размер ТЦ, здесь нет открытых точек Wi-Fi. А значит, уповать здесь приходится только на мобильный интернет.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
И 4G Tele2 справляется идеально: 49 Мбит/сек на скачивание и 40,2 Мбит/сек на загрузку.

Нужно повысить уровень сложности. Но куда поехать? На лыжную базу в Академгородке! Там и погулять можно и, когда выпадет побольше снега, покататься на лыжах или сноуборде. Едем… С погодой нам однозначно везет – на улице, если верить градуснику, нуль! Ну, хоть не абсолютный.

Чтобы усложнить задачу, отходим поглубже в лес… Нам ведь может понадобиться интернет, если мы улетим с подъемника или заблудимся?

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
Измеряем скорость… А показатели лучше, чем на Новособорной! Скорость 4G Tele2 здесь – 19 Мбит/сек на скачивание и 6 Мбит/сек на загрузку.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
Так неинтересно! Почему по всему городу связь не пропадает, да и за городом тоже? Эй, Tele2, в чем секрет? Спрашиваем директора томского филиала Tele2 Алексея Курочкина.

"Сегодня в зоне покрытия 4G/LTE проживает уже 81,5% населения Томской области. А до конца года мы планируем увеличить количество станций 4G/LTE на 17% и разместить оборудование этого стандарта на всех сооружениях Tele2 в регионе", – отвечает Алексей.

А как же места культурные?

Хорошо, тогда мы пойдем по иному пути. Выберем место не отдаленное и не на свежем воздухе. Пусть будет какое-нибудь старое здание. Как раз недавно у нас открылся новый музей "Профессорская квартира" в старом доме на улице Кузнецова. Придется воспользоваться навигатором, пусть музей и в центре города…

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
Музей состоит из трех комнат, в которых всеми предметами можно пользоваться: сидеть на стульях и креслах, листать книги, пить из чашек. И это очень забавно – проверять скорость интернет-соединения среди предметов быта эпохи телеграфа. Только вот его самого мы не нашли. Зато смогли немного побаловаться с другими экспонатами…

Скорость 4G Tele2 здесь – 5,4 Мбит/сек на скачивание и 3,6 Мбит/сек на загрузку. Но даже этой скорости более чем достаточно, чтобы выкладывать сторис в Instagram о такой красивой эпохе.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
Окультуриваться, так по полной! Мы решили посетить заодно и Большой концертный зал (БКЗ) филармонии. Перед тем, как пойти на кассу, проверяем скорость интернета. Здесь он нам пригодится исключительно для онлайн-трансляции концерта, на который пойдем. Ведь выкладывать видео потом не так интересно.

В случае с БКЗ онлайн-трансляцию крутого концерта вести будет не один человек и даже не десять. Здесь качество интернета играет важнейшую роль для вызывания зависти у друзей и коллег.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
Скорость 4G Tele2 здесь – 14,6 Мбит/сек на скачивание и 14,2 Мбит/сек на загрузку.

Выбираем концерт онлайн, а вот билеты покупаем на кассе. По пути можно захватить пару афиш "на будущее".

И снова о еде

После такой плодотворной прогулки аппетит нагуливается с космической скоростью. В срочном порядке ищем, где можно поесть вкусно, быстро и недалеко. И вуаля – пиццерия в самом центре. Делаем заказ, восхищаемся оформлением, получаем нашу пиццу. И обязательно (без этого никак) делаем пост в соцсети с фотографией.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
Привычке изменить сложно, так что во время поедания пиццы мы решили посмотреть видео. Используем только мобильный интернет Tele2. Соединение не теряется и видео грузится быстро – мы пролистываем начальные титры и наслаждаемся уже самим фильмом. Честно говоря, такой роскоши не замечали даже при использовании домашнего Wi-Fi.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
Какой вывод? Если у вас мобильный оператор Tele2, гуляйте в любых точках города и не ищите зоны с бесплатным Wi-Fi. Какой от них толк? У вас свой личный интернет-канал без торможений и потери соединения. Большего для того, чтобы быть интернет-активным, и желать не нужно.

Кстати, это касается не только тех, кто проживает в самом Томске. С начала года скоростной мобильный интернет 4G появился вдоль автомобильных дорог Томск − Мельниково − Новосибирск, Томск − Мариинск – Подломск – Мазалово, Томск – Зырянское, а также во всех населенных пунктах от Первомайского до Белого Яра (Ежи, Сайга, Ягодное), а также в населенных пунктах Иштан, Сулзат, Песочнодубровка, Борзуновка, Еловка и Мазалово.

Так что гуглить сможет даже ваша бабушка в перерыве между выпеканием пирожков и игрой "Кто хочет стать миллионером" на Первом канале!

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке