RIATOMSK.RU
-23°C
20 ноября 2019  |  
4:16
  |  
-23°C
11:34  1 ноября 2019 г.

Аудит первичного звена здравоохранения стартовал в Томской области

Трепова Ольга
© предоставлено пресс-службой Светленской районной больницыАудит первичного звена здравоохранения стартовал в Томской области

ТОМСК, 1 ноя – РИА Томск. Администрация Томской области приступила к аудиту учреждений первичного звена здравоохранения, изучая износ оборудования, необходимость капремонта и строительства новых объектов, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

По данным пресс-службы, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета РФ, который в четверг провел в Светлогорске Калининградской области президент Владимир Путин. Темой заседания стали задачи субъектов в сфере здравоохранения. Речь президента в основном касалась укрепления первичного звена здравоохранения (ФАПов, поликлиник и райбольниц. – Ред.).

"Президент принял решение выделить на модернизацию первичного звена здравоохранения дополнительно 150 миллиардов рублей в течение следующих трех лет. Мы должны вложить их максимально эффективно и уже начали в Томской области аудит первичного звена. Изучаем степень износа оборудования и зданий, прорабатываем вопросы капитального ремонта, реконструкции и строительства новых объектов", – цитирует пресс-служба комментарий Жвачкина.

По мнению томского губернатора, вопросы ремонта и строительства новых медицинских учреждений нужно обсуждать с медицинской общественностью, а также с жителями городов и сел.

"Выделяя миллиарды на суперсовременные центры и высокотехнологичное оборудование, нельзя забывать о развитии районных больниц, поликлиник, амбулаторий, ФАПов. Полностью согласен с главой государства: они должны быть доступны для всех жителей, тем более для таких огромных территорий, как наша", – сказал губернатор.

В сообщении добавиляется, что в Томской области с 1999 года действует проект "Плавучая поликлиника", а с 2017 года – "Маршрут здоровья". Благодаря им, ежегодно врачи проводят выездные обследования более чем в 130 удаленных населенных пунктах.

Как сообщают "Известия", на заседании президиума Госсовета президент назвал недопустимыми некоторые попытки экономить на зарплатах медицинского персонала. Также он упрекнул региональные власти и в схематичной оптимизации первичного звена здравоохранения. По его словам, граждане зачастую жалуются на недоступность специализированных врачей, которые находятся на другом конце города или в соседнем районе.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке