RIATOMSK.RU
-15°C
14 ноября 2019  |  
18:29
  |  
-15°C
8:50  3 ноября 2019 г.

Ярмарка-раздача котиков пройдет в Томске в воскресенье

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Ярмарка-раздача котиков пройдет в Томске в воскресенье

ТОМСК, 3 ноя – РИА Томск, Анна Глушенкова. Более 70 котов будут ждать своих потенциальных хозяев на благотворительной ярмарке в воскресенье, рассказала РИА Томск один из организаторов ярмарки Дарья Андреева. Согласно программе, питомцев можно будет забрать только в воскресенье, но остальные мероприятия ярмарки продолжатся в понедельник, 4 ноября.

Андреева уточнила, что раздача животных пройдет в воскресенье, 3 ноября с 12.00 до 18.00 в торговом центре "Город" (улица Герцена, 61/1). Для того чтобы забрать нового друга домой, понадобится паспорт.

"Предварительно на ярмарку-раздачу зарегистрировано 72 кота. Будут как котята в возрасте от 1,5 до 5 месяцев, так и взрослые коты от 1 года до 6 лет. <…>  Все пушистые участники ярмарки, которым позволяет возраст, стерилизованы или кастрированы, привиты и здоровы. Также на ярмарке будет стенд с фотографиями животных, которые не смогли приехать на мероприятие, но также ищут дом", – сказала она.

© предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Томской области
Как следует из программы мероприятия, в оба дня на площадке будут организованы творческие мастер-классы, гаражная распродажа, ярмарка поделок, фотозона и бар. Будет работать пункт приема помощи для животных – подопечных зоозащитной организации "Содружество", куда можно будет принести корма, подстилки, аксессуары, медикаменты для животных.

В понедельник, 4 ноября, с 12.00 до 16.00 пройдет лекторий. Ветеринар Надежда Кузьменкова расскажет о различных подходах в питании домашних животных, специалист по кормлению собак и кошек Татьяна Гончарова – об особенностях пищевого поведения этих животных, директор магазина "2 Лимона" Татьяна Семенова – о том, как жить по Zero waste и не сойти с ума.  Также своим опытом работы со сложными собаками поделятся волонтеры из команды "Алекс".

"Все животные, которые будут на ярмарке, подобраны на улице, каждое со своей историей – подкинутые в подъезд или подвал, найденные в плачевном состоянии и требовавшие срочного лечения. Котята очень частые "гости" холодных подъездов и мусорок, куда люди их безжалостно выбрасывают. Очень многие котята на ярмарке-раздаче – потомство от подобранных кошек уже на последних сроках беременности", – добавила Андреева.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке