RIATOMSK.RU
+3°C
10 апреля 2020  |  
17:40
  |  
+3°C
15:20  4 ноября 2019 г.

САХ наведет порядок на контейнерных площадках Томска ко вторнику

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Андрей СоколовСАХ наведет порядок на контейнерных площадках Томска ко вторнику

ТОМСК, 4 ноя – РИА Томск. Сотрудники томского "Спецавтохозяйства" (САХ) – регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Томске и Томском районе – к утру 5 ноября вывезут содержимое всех оранжевых контейнеров, предназначенных для раздельного сбора мусора; перебои в вывозе содержимого емкостей возникли из-за того, что работники занимались их расстановкой, сообщил в понедельник РИА Томск представитель САХ Михаил Курилов.

Ранее сообщалось, что в октябре САХ потребовало от "Чистого мира" и "Планеты без мусора", занимающихся раздельным сбором мусора, вывезти свои емкости из Томска. Взамен планировалось до 4 ноября установить 300 оранжевых контейнеров. Конфликт активно обсуждается горожанами в соцсетях. В мэрии Томска не исключают вариант сотрудничества с частниками после предоставления ими документов о легальном обращении с ТКО.

В понедельник, 4 ноября, несколько томичей обратились в редакцию РИА Томск, рассказав о скоплении ТКО на контейнерных площадках Томска из-за переполненности оранжевых контейнеров.

"Ресурс трудовой ограничен. Мы работаем уже четвертый день круглосуточно – выставляли 300 контейнеров. Сегодня утром мы закончили расстановку, теперь все силы брошены на вывоз, поэтому завтра (во вторник) к утру содержимое этих контейнеров будет вывезено, и будет чисто. Всегда есть переходный период, когда возможны такие перебои", – прокомментирровал Курилов.

Он подчеркнул, что вывозом ТКО из оранжевых контейнеров занимаются две машины, которые не забирают мусор из зеленых баков. Их задача – доставить содержимое оранжевых емкостей в Северск на досортировку.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке