RIATOMSK.RU
+27°C
4 августа 2020  |  
15:51
  |  
+27°C
17:11  5 ноября 2019 г.

САХ за неделю вывезло из Томска более 30 тонн "раздельного мусора"

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаСАХ за неделю вывезло из Томска более 30 тонн раздельного мусора

ТОМСК, 5 ноя – РИА Томск. "Спецавтохозяйство" (САХ) – регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Томске – за неделю вывезло из города на сортировочный комплекс Северска 31,5 тонны раздельно собранного томичами мусора, из которого две трети отправится в переработку, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что накануне САХ завершило установку в Томске 300 оранжевых евроконтейнеров, предназначенных для раздельного сбора мусора. В течение недели, пока шла установка, наблюдались перебои с вывозом содержимого этих емкостей. Представитель регоператора объяснял ситуацию нехваткой рабочих. Навести порядок на контейнерных площадках планировалось к 5 ноября.

"За неделю региональный оператор вывез на досортировочный комплекс в город Северск 31,5 тонны отходов из установленных ранее контейнеров. <…> Из них суммарно было выбрано 20,9 тонны отходов разных фракций, они подготовлены для дальнейшей переработки. Оставшиеся "хвосты", согласно территориальной схемы, отправлены на захоронение на полигон Сурово-Сухоречье", – сообщила пресс-служба мэрии.

В сообщении отмечается, что власти города намерены проверить состояние контейнерных площадок в Томске, на несвоевременный вывоз мусора с которых жаловались томичи. По итогам планируется решить, требуется ли там установка дополнительных емкостей, включая оранжевые евроконтейнеры, либо достаточно будет скорректировать график вывоза ТКО.

"Администрация создала все условия для того, чтобы профильное предприятие оказывало свои услуги томичам качественно и в установленный срок. Приобретена новая техника, закуплены емкости для сбора мусора, модернизирована схема размещения контейнеров. Регоператор <…> обязан обеспечить своевременный и качественный вывоз ТКО", – цитируется глава департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев.

Ранее также сообщалось, что САХ установил 300 оранжевых контейнеров вместо сеток компаний "Чистый мир" и "Планета без мусора", в течение нескольких лет занимавшихся раздельным сбором ТКО в Томске. При этом власти Томска не исключают вариант сотрудничества с частниками после предоставления ими документов о легальном обращении с ТКО.

15:22
4 августа 2020 г.
"Партия роста" не прошла проверку подписей в горизбиркоме Томска
15:11
4 августа 2020 г.
Аренда участков на Кузовлевском тракте в Томске составит 1руб до 2023г
14:52
4 августа 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области упал ниже 1
14:42
4 августа 2020 г.
Медики выписали еще 58 выздоровевших после COVID-19 в Томской области
14:36
4 августа 2020 г.
Общее число умерших от COVID-19 в Томской области достигло 40
14:30
4 августа 2020 г.
Диагноз COVID-19 подтвердился еще у 48 человек в Томской области
14:16
4 августа 2020 г.
Бывший директор школы в Мельникове обвиняется во взяточничестве
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке