RIATOMSK.RU
-23°C
24 января 2022  |  
10:14
  |  
-23°C
15:03  7 ноября 2019 г.

Томичи увидят фильмы из 15 стран на фестивале европейского кино

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи увидят фильмы из 15 стран на фестивале европейского кино

ТОМСК, 7 ноя – РИА Томск. Фильмы из 15 стран вошли в программу третьего фестиваля европейского кино, который пройдет в Томске с 22 ноября по 4 декабря в развлекательном центре Fакел; впервые организаторы включили в число лучших на континенте картины из Болгарии, Румынии и Хорватии, сообщила РИА Томск в четверг пресс-служба фестиваля.

Ранее сообщалось, что фестиваль европейского кино проходил в Томске в 2017 и 2018 годах. Томичи увидели картины в разных жанрах, но объединенные идеями плюрализма и многообразия. В 2018 году зрительский интерес превзошел ожидания организаторов, и 12-дневный киномарафон был продлен на два дня ради повторных показов. Третий фестиваль планируется провести в ноябре 2019 года.

По данным пресс-службы, третий фестиваль кино стран ЕС стартует в Томске 22 ноября и завершится 4 декабря. На церемонию открытия организаторы пригласили губернатора Томской области Сергея Жвачкина и посла ЕС в РФ Маркуса Эдерера.

"За две фестивальные недели в кинотеатре "Faкел" томичи увидят фильмы из 15 европейских стран. Среди них – Германия, Дания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Португалия, Словения, Франция, Чехия, Швеция и Эстония. Кроме того, в этом году зрители смогут впервые открыть для себя и кинематографическое искусство Болгарии, Румынии и Хорватии", – говорится в сообщении.

Как и в предыдущие годы, отмечает пресс-служба, практически все картины отмечены крупнейшими национальными и международными премиями и снискали любовь зрителей как у себя на родине, так и за ее пределами. Также сохранено жанровое разнообразие: в программу вошли драмы, комедии, а также исторические, приключенческие, семейные и документальные картины.

"В лонг-лист премии "Оскар" этого года в категории "Лучший фильм на иностранном языке" вошли драма "Иван" (Словения), получившая восемь премий на национальном кинофестивале 2017 года, и приключенческий эпос "Странствие" (Португалия)… Историческая драма латвийских кинематографистов "Отец ночь" поборется с другими иностранными фильмами за место в шорт-листе премии "Оскар", – добавляет пресс-служба.

Уточняется, что все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Краткий обзор фильмов можно посмотреть на сайте фестиваля.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке