RIATOMSK.RU
-23°C
20 ноября 2019  |  
3:28
  |  
-23°C
14:45  7 ноября 2019 г.

Синоптик: дыхание зимы томичи почувствуют 9 ноября

Масляева Мария Сергеевна
© Соня КадроваСиноптик: дыхание зимы томичи почувствуют 9 ноября

ТОМСК, 7 ноя – РИА Томск, Мария Масляева. Понижение температуры до 17 градусов мороза ожидается в Томске в ближайшие выходные, тогда же в областном центре выпадет снег, который уже не растает, сообщила в четверг РИА Томск начальник отдела метеорологии регионального гидрометцентра Светлана Рюхтина.

"В пятницу (8 ноября в Томске) температура воздуха будет около нуля с мокрым снегом…  Дыхание зимы вы почувствуете 9 ноября (суббота), а 10-го будет мороз", – сказала она, отметив, что снега в регионе на данный момент нет только в Томске и Кожевниковском районе.

Собеседница агентства добавила, что 9 ноября днем в Томске ожидаются снег и минус 10-12 градусов. 10 ноября также будет идти снег, днем столбики термометров покажут минус 15-17 градусов, ночью – 19-21 градуса мороза.

Также Рюхтина рассказала, что средняя дата залегания снега в Томске – 28 октября. "В этом году достаточно теплая осень, поэтому снежного покрова до сих пор нет. Такая ситуация бывает раз в несколько лет. Например, в 2007 году снег лег и не растаял 20 ноября", – пояснила она.

Ранее сообщалось, что среднемесячная температура воздуха в ноябре в Томской области ожидается на уровне минус 6-11 градусов, что выше нормы на 1-2 градуса. В конце месяца по ночам на севере региона возможны морозы до минус 30 градусов.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке