RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
21:53
  |  
-2°C
12:22  7 ноября 2019 г.

Власти купили спутниковые тарелки для малоимущих томичей на 40 млн руб

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Сергей ЛеваненковВласти купили спутниковые тарелки для малоимущих томичей на 40 млн руб

ТОМСК, 7 ноя – РИА Томск, Мария Масляева. Власти Томской области закупили и установили спутниковое оборудование в домах и квартирах малообеспеченных жителей региона на общую сумму 40 миллионов рублей; эти граждане проживают в 115 населенных пунктах области, где недоступно цифровое телевидение, сообщил журналистам в четверг начальник облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев.

Ранее сообщалось, что 3 июня в Томском области было отключено аналоговое телевещание. Строительство сетей цифрового ТВ началось в регионе в 2011 году. Они обеспечили доступность двух мультиплексов – по 10 телеканалов каждый – для 97% жителей региона. На обеспечение вещания на всю область власти направили 30 миллионов рублей. На эти средства, в частности, были построены 16 дополнительных передающих станций.

"Вне зоны охвата цифрового телевещания в Томской области (остались) 115 населенных пунктов, преимущественно на севере. У этих жителей единственная возможность приема ТВ-сигнала – спутниковое оборудование. За счет облбюджета было закуплено и установлено шесть тысяч такого оборудования на 40 миллионов рублей для малообеспеченных жителей этих населенных пунктов", – сказал Баев на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он добавил, что после отключения аналогового телевещания в Томской области на телефон горячей линии поступило более 10,5 тысячи звонков. Как правило, томичи уточняли, как перейти на цифровое телевещание и настроить оборудование.

Ранее также сообщалось, что кратковременные помехи и перебои цифрового телевещания возможны в Томской области в ночь на 12 ноября из-за подготовки губернского телеканала "Томское время" к вещанию в цифровом формате. С 29 ноября региональный канал будет доступен на девятой кнопке в эфире федерального "Общественного телевидения России" по пять часов в день – с 06.00 до 09.00 и с 17.00 до 19.00.

За консультацией жители региона могут обратиться на горячую линию по телефону 8 (3822) 60-29-29.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке