RIATOMSK.RU
-16°C
14 ноября 2019  |  
19:32
  |  
-16°C
13:12  8 ноября 2019 г.

Демин представил обновленную команду управленцев Томского политеха

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваДемин представил обновленную команду управленцев Томского политеха

ТОМСК, 8 ноя – РИА Томск. Врио ректора Томского политехнического университета (ТПУ) Виктор Демин и первый проректор Андрей Яковлев на первом заседании ректората представили обновленный административный аппарат; новый директор появился у исследовательской школы химических и биомедицинских технологий вуза, сообщила в соцсети Facebook в пятницу проректор по внешним связям Лилия Кирьянова.

Ранее сообщалось, что 5 ноября председатель наблюдательного совета ТПУ губернатор Томской области Сергей Жвачкин представил коллективу вуза нового врио ректора Демина и нового первого проректора – Яковлева. Прежде Демин был проректором по образовательной деятельности Томского госуниверситета. О Яковлеве известно, что он получил высшее образование в Уфе, является доктором физико-математических наук.

"Боремся со слухами правдой. Врио ректора ТПУ Виктор Демин и первый проректор Андрей Яковлев сегодня (в пятницу, 8 ноября), действительно, на своем первом ректорате представили обновленную управленческую команду. Официальное назначение произойдет чуть позже", – пишет Кирьянова.

Она уточнила, что проректором по образовательной деятельности назначен Михаил Соловьев, проректором по научной работе и инновациям – Мехман Юсубов, проректором по персоналу – Светлана Лукиных, проректором по внешним связям – Лилия Кирьянова, проректором по режиму и безопасности – Дмитрий Дмитриев.

Также, по словам Кирьяновой, новый директор появился в исследовательской школе химических и биомедицинских технологий. Им стала Марина Трусова. Руководство остальных школ осталось без изменений.

"Свое видение развития университета до 2030 года новое руководство представит после личных встреч с коллективами всех школ, ведущими учеными, студентами, партнерами", – добавила проректор по внешним связям.

Также ранее сообщалось, что ранее ректором ТПУ в течение почти 11 лет был Петр Чубик. Его полномочия истекли в конце 2018 года, он не стал выставлять свою кандидатуру на новый срок. На пост ректора претендовали около 20 человек, в том числе иностранцы. Однако основного кандидата министерство не утвердило. После этого Чубик стал врио ректора до 9 июля 2020 года, но 11 октября он покинул пост.

Томский политехнический университет – ведущий технический вуз страны. Основан в 1896 году как Томский технологический институт практических инженеров Императора Николая II. Стал первым инженерным вузом в азиатской части страны. Сегодня ТПУ – крупнейший технический вуз за Уралом. С 2013 года участвует в программе "5-100" по повышению конкурентоспособности в мире; входит в топ-10 университетов России и топ-400 университетов мира.

В июне 2019 года ТПУ вошел в топ-10 рейтинга университетов, составленного российской редакцией журнала Forbes, заняв девятую строчку; это лучший результат среди нестоличных вузов страны.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке