RIATOMSK.RU
-15°C
14 ноября 2019  |  
18:28
  |  
-15°C
22:58  8 ноября 2019 г.

Власти намерены в 2020 году сдать в концессию "Интер РАО" сети Томска

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти намерены в 2020 году сдать в концессию Интер РАО сети Томска

ТОМСК, 8 ноя – РИА Томск. Власти Томской области ведут переговоры с "Интер РАО" о передаче холдингу инженерных коммуникаций областного центра в длительную концессию, чтобы инвестор приступил к многомиллиардной реконструкции сетей; прийти к соглашению планируют в 2020 году, сообщил в пятницу замгубернатора Евгений Паршуто на встрече с томичами в "Точке кипения".

По данным замгубернатора, в 2019 году коммунальщики произвели в Томске 2,5 тысячи раскопок. "Ощущение, что перекопали все", – сказал Паршуто, отметив, что причина заключается в большом износе коммунальных сетей областного центра, которые требуют масштабной реконструкции.

"Здесь путь один – это длительное концессионное соглашение с "Интер РАО" и более серьезные частные вложения в сети. Мы сейчас эти переговоры с компанией ведем. Это очень серьезный вопрос, это много миллиардов рублей, и это будет сделано… Задача поставлена выйти на концессию в 2020 году", – сказал вице-губернатор, отметив, что после реконструкции сроки между ремонтами должны увеличиться до 50-60 лет.

Паршуто также отметил, что множество нареканий к работе коммунальщиков, связанных с задержками подачи горячей воды и отопления в 2019 году, не всегда обоснованы. Причина многих проблем была связана с тем, что власти поручили энергетикам провести подготовку к зиме 2019-2020 годов в особом режиме.

"В этом году, вы помните, была авария серьезная на Ивана Черных на магистрали, когда нам пришлось отключить очень серьезный жилой фонд и социальные объекты. В этом году мы потребовали (от коммунальщиков) отпрессовать магистрали строго по нормативу. И вот это "по нормативу" привело к тому, что количество порывов и аварийных ситуаций при подготовке к зиме увеличилось примерно на 50%", – отметил Паршуто.

В пятницу, 8 ноября, в томской "Точке кипения" проходила встреча томичей с главным архитектором Томской области, заместителем губернатора по строительству и инфраструктуре в формате "вопрос-ответ". Общение длилось более двух часов, за это время Паршуто ответил на более двух десятков вопросов горожан.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке