RIATOMSK.RU
-15°C
14 ноября 2019  |  
18:26
  |  
-15°C
17:31  9 ноября 2019 г.

Танцы на пилоне в томском Дворце пионеров: фото и видео

Яна Резниченко
Воронцова Таисия Александровна
Фестиваль танца на пилоне Pole Wave 2019 прошел в томском Дворце творчества детей и молодежи (ранее – Дворец пионеров). Самым маленьким участникам – семь лет. О том, как они пришли в этот спорт и как к этому относятся их родители – в материале РИА Томск.Фестиваль танца на пилоне Pole Wave 2019 прошел в томском Дворце творчества детей и молодежи (ранее – Дворец пионеров). Самым маленьким участникам – семь лет. О том, как они пришли в этот спорт и как к этому относятся их родители – в материале РИА Томск.© РИА Томск.
Более 50 участников из четырех регионов приехали, чтобы показать себя и свои навыки, а также доказать, что это серьезный и сложный вид спорта.Более 50 участников из четырех регионов приехали, чтобы показать себя и свои навыки, а также доказать, что это серьезный и сложный вид спорта.© РИА Томск.
Только из Рубцовка Алтайского края на фестиваль приехали 11 девочек в возрасте от восьми до 19 лет. Например, 13-летняя Дарья Писаренко занимается танцами на пилоне около года. Выступление в Томске было первым для нее вне родного города. Признается, что для нее танец на пилоне – "танец для души".Только из Рубцовка Алтайского края на фестиваль приехали 11 девочек в возрасте от восьми до 19 лет. Например, 13-летняя Дарья Писаренко занимается танцами на пилоне около года. Выступление в Томске было первым для нее вне родного города. Признается, что для нее танец на пилоне – танец для души.© РИА Томск.
Как признаются юные участницы, родители зачастую скептически относятся к такому увлечению, но только до первого выступления. Тогда становится понятно, что это настоящий спорт.Как признаются юные участницы, родители зачастую скептически относятся к такому увлечению, но только до первого выступления. Тогда становится понятно, что это настоящий спорт.© РИА Томск.
Тренируются девушки не только с пилоном, они также делают растяжку, занимаются фитнесом и делают силовые упражнения. Порой создается впечатление, что спортсменки не касаются и пилона и просто "парят" рядом с ним.Тренируются девушки не только с пилоном, они также делают растяжку, занимаются фитнесом и делают силовые упражнения. Порой создается впечатление, что спортсменки не касаются и пилона и просто парят рядом с ним.© РИА Томск.
Восьмилетняя Полина занимается танцами на пилоне с пяти лет. "Я хотела попробовать и мне понравилось", – говорит девочка. Для ее родителей тренировки – способ воспитания: за плохие оценки в школе они грозятся не пускать Полину на тренировки – так они важны для девочки.Восьмилетняя Полина занимается танцами на пилоне с пяти лет. Я хотела попробовать и мне понравилось, – говорит девочка. Для ее родителей тренировки – способ воспитания: за плохие оценки в школе они грозятся не пускать Полину на тренировки – так они важны для девочки.© РИА Томск.
"Папа сначала был против, я ему сказала: "Пойдем с нами смотреть". У нас и бабушки были против – до того, как увидели выступление... Ни один человек не сказал, что это выглядит развратно", – рассказала РИА Томск мама одной из девочек, приехавшая на выступление дочки вместе с мужем.Папа сначала был против, я ему сказала: Пойдем с нами смотреть. У нас и бабушки были против – до того, как увидели выступление... Ни один человек не сказал, что это выглядит развратно, – рассказала РИА Томск мама одной из девочек, приехавшая на выступление дочки вместе с мужем.© РИА Томск.
В правилах фестиваля даже есть отдельный пункт – никаких движений, похожих на эротические. За их использование члены жюри могут снять баллы в качестве штрафа.В правилах фестиваля даже есть отдельный пункт – никаких движений, похожих на эротические. За их использование члены жюри могут снять баллы в качестве штрафа.© РИА Томск.
Сами участницы в восторге и от того, что они делают, и от того, как восхищенно за ними наблюдают взрослые. Ведь повторить такие трюки сможет далеко не каждый.Сами участницы в восторге и от того, что они делают, и от  того, как восхищенно за ними наблюдают взрослые. Ведь повторить такие трюки сможет далеко не каждый.© РИА Томск.
© РИА Томск.
Фестиваль танца на пилоне POLE WAVE 2019
© РИА Томск.
© РИА Томск. Яна Резниченко
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке