RIATOMSK.RU
0°C
10 декабря 2019  |  
4:53
  |  
0°C
18:46  13 ноября 2019 г.

АФК "Система" хочет подключиться к проекту "Тайга" в Томской области

Масляева Мария Сергеевна
© с сайта администрации Томской областиАФК Система хочет подключиться к проекту Тайга в Томской области

ТОМСК, 13 ноя – РИА Томск, Мария Масляева. Компания "Аэромакс" – структура АФК "Система" по развитию гражданских беспилотных проектов – готова принять участие в реализуемом в Томской области федеральном проекте "Тайга" и заняться разработкой информационной системы управления беспилотниками, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что с 2018 года в Томской области реализуется федеральный проект "Тайга", который предполагает создание в регионе опытного района доставки грузов и выполнения других задач с использованием беспилотников. Совместно с властями области его реализуют Фонд перспективных исследований (ФПИ) и Военно-промышленная комиссия РФ. "Дорожная карта" проекта включает несколько этапов до 2023 года.

"Сергей Жвачкин провел в администрации региона рабочую встречу с председателем совета директоров ООО "Аэромакс" Валерием Шанцевым… (Они) договорились создать рабочую группу, которая проанализирует перспективы вхождения "Аэромакса" в пилотный проект "Тайга" и рассмотрит возможность создания регионального филиала компании", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, компания "Аэромакс" – инновационный центр компетенций АФК "Система" по развитию гражданских беспилотных проектов – предложила властям Томской области услуги генподрядчика по реализации коммерческих проектов в рамках опытного района. А именно – компания готова заниматься разработками и внедрением информационной системы управления беспилотниками.

"Во всем мире рынок беспилотных авиационных систем только рождается. Мы в Томской области отвечаем за его становление и развитие в масштабах России и заинтересованы в том, чтобы привлечь в проект компании с лучшими компетенциями в области связи. АФК "Система" – одна из них", – цитируются слова Жвачкина.

Как сообщается на официальном сайте АФК "Система", компания является крупным частным инвестором в реальном секторе экономики России. Ее инвестиционный портфель состоит преимущественно из российских организаций, включая телекоммуникации, розничную торговлю, лесопереработку, сельское хозяйство, высокие технологии.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке